三年级的时候,我的零花钱很多,有时候零花钱用光了就找妈妈要,要完了再找爸爸要......每次都请别人吃东西,于是,全班人都叫我大少爷、大款。
可好景不长,这些话传进妈妈的耳朵里,妈妈就不给我零花钱了,妈妈让我打工,洗个碟子五毛,于是,我一口气洗了十个碟子,挣了五元,就在我得意的时候,我打破了一个碟子,妈妈来了,发现一个碟子破了,就对我说:“一个碟子五元,你洗了十个碟子,也是五元,所以你没赚到一分钱。”我想:我洗了这么多碟子,结果连一分钱也没赚到,真是倒霉。于是,我又开始拖地,拖一个地方赚一毛,一个下午过去了,总算得到了五毛,望着这五毛钱,我下定决心把它存起来,不用它买东西吃。
第二天,我刚起来便开始洗衣服,一件一毛,我洗了十三件,心里乐滋滋的,于是便在房子里忙着,一会拖地,一会洗盘子,一会洗衣服、晒衣服,夜里又写作业,九点钟左右,妈妈回来了,发现屋子变干净了,衣服在外面晒着,盘子是干干净净的,她很高兴,就给了我十元钱,我又把这十元钱存了起来......
啊!我懂了,原来挣钱这么难啊,后来我花钱就节约了,大少爷和大款的外号也离我而去。