我的妈妈天天为我们一家人操劳,尤其为我操碎了心,可她的心我一点也不懂。
父母也经常为我的教育问题发生争吵,可妈妈总说我是最棒的。老师也经常向我妈打小报告,说我上课不专心听讲,纪律差。妈妈教育我说,你现在的主要任务是学习,你现在不能专心做好它,将来做任何事情也不能专一做好,因为你养成坏习惯了,所以要从小事做起,养成好习惯,不辜负老师和家长对你的期待,我们都相信你能做到最好。可我每次都把她说的话忘到脑后,有时还嫌她唠叨。直到有一天,我明白妈妈的心了。那是一个下雨天,妈妈接我放学,那天我们班放学晚了,妈妈就躲到学校门口的房檐底下避雨,看到我出来了,她就飞奔到我面前,给我打伞,生怕我被雨淋了,我叫她一起打伞,她说伞小,让我一个人用,那时,我特感动,有妈妈真好。
那天妈妈一直淋到家,可到晚上她就发高烧了,这都为了我呀。看着妈妈难受的样子,我的心都在滴血,这可能就是母女连心吧。我暗下决心,一定改掉自己的坏毛病,让她高兴,让她为我而感到自豪!
妈妈您现在的心我懂了。