我懂得了一个道理450字作文
夜上海论坛  我沐浴在母爱的春风中,妈妈对我的爱是无微不至的,也是特别的。
记得那是三年级的一个星期天,妈妈说她病了,买不了莱,做不了饭,需要我照顾。我听了很高兴,因为我终于可以当回"小大人"了。我连忙带上钱,按妈妈说的去买莱。看似简单的小事,我却费了九牛二虎之力才办好。回到家时,我已是精疲力尽,根本不想做饭了。妈妈似乎也看出了我的心思,说:"宽宽,妈妈头好晕,扶我去床上睡会儿。"
夜上海论坛  不一会儿,妈妈就"呼呼大睡"了。我看看时间不早了,只得硬着头皮学做饭。回忆平时妈妈的方法,动手做了起来。"哎呀"!不知怎的,手指被烫了一下,好疼。我委屈地跑到妈妈床前诉苦,不料,妈妈却冷冷地说了句"坚持就是胜利!"又转身睡去。没办法,我只能嘟着个小嘴继继"工作"......当我把香喷喷的饭菜递给妈妈时,妈妈笑了。
后来,我听妈妈在偷偷地说老爸说,她那次是在装病,想让我懂得不能只是受别人的照顾,还应该学会照顾别人。
妈妈,我懂了,我知道我该怎样做个您所希望的孩子。