到了某个时候,我们都要学会理解。在某个时候,我们需要了解周围的一切。任重道远。在过去的十五年里,我学到了很多知识和真理。但我唯一不知道的是妈妈的心和妈妈的爱。我妈妈,她对我很严格,很关心我。
夜上海论坛  但是自从妹妹出生后,我就因为学习的压力太担心了。我觉得我好像再也感受不到她对我的爱了,所以我们的关系有很多矛盾,所以我们总是吵架。但每次吵架都以我哭着跑着结束。但是我不知道我妈为了我和我姐日日夜夜有多辛苦。我很想说我妈错了。
开学后,每个学生都要上晚自习。于是开学第一天晚上,九点回到小区门口;风呼啸而过,我回头一看,突然发现妈妈穿着一件薄薄的外套,给我拿着外套和手电筒,在等我。
我走过去,妈妈给我穿上衣服,然后打开手电筒,带我回家。
然而,第二天,妈妈感冒了;但是每天晚上我晚自习回家的时候,总会发现妈妈在等我。那一刻,我明白了——妈妈;那一刻,我明白了——母爱;那一刻,我在成长的书中读到了我的母亲。