在我记忆的心扉中,我的妈妈让我得到了一个终生受益的启示—拾金不昧。你们想听听吗?那么就听我一一道来吧!
夜上海论坛  记得在我9岁的时候,一个周末,我跟我的妈妈一起去公园玩。正当我们玩得兴高采烈的时候,突然我看见一位叔叔的口袋不小心掉了一张一百元的钱。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我似一支离弦的箭那样快速地跑了过去。我捡起钱,心里高兴的想:哈哈哈!今天太走运了,俗话说“地上捡到宝,问天问地要不了”对了,快把钱给妈妈看,妈妈一定会表扬我的!我兴奋地把钱交给妈妈,可事情的发展并不在我的意料之中。把我手中的钱抢了过去,我的妈妈。叫住那位叔叔,我的妈妈。把钱还给那位叔叔,我的妈妈。我疑惑不解地看着眼前这一幕,妈妈还完钱后,就走到我的身旁,轻声细语地对我说:“孩子,如果一个人没有道德,那么人人都会讨厌他。你想想,如果是别人捡到你的钱,然后他毫不犹豫地还给你,你一定会感谢他,对吧?所以我们做事要将心比心。”
我恍然大悟,在这个阳光明媚的早晨,母亲的教导给我留下了永久的回忆和终生的启示。