“篮球火”作文
星期五的下午的体育课,与往常一样,王老师带着我们来到了操场,向我们宣布:“这节课,我们和四(5)班来一场球赛。”这可乐坏了我们,要知道,我们班的“篮球小子”们可是身怀绝技。经过推荐和毛遂自荐,王老师选了班上投篮水平比较高的一些同学作为选手。
比赛开始了,我们班的“灌篮高手”――葛志惠一马当先地冲向篮圈,对方班的几个“大块头”立即围了上来,葛志惠见势不妙,纵身一跃,将篮球传给了周子豪,几个“大块头”向周子豪冲去,周子豪可是名副其实的“短跑健将”,那几个人哪里是他的对手?他双手抱球,使了招“火星撞地球”,这时,空气仿佛凝固了,只见篮球乖乖地被投进篮圈。我们班的拉拉队沸腾起来,男同学大叫:“好球,”女同学们喊得面红耳赤。
比赛继续进行,对方班的队员左躲右闪,躲过了我们班的前锋。他刚要投篮,我们的后卫“扣球大师”林涛也不是吃素的,一招“声东击西,”轻松地夺回了篮球。不好,对方的几名队员冲过来抢球了,林涛给离他最近的队友时尚使了个眼色,甩出了绝招“双龙出海”――林涛把球传给时尚,时尚再将球传给林涛,最后,林涛投篮。突然,意外发生了,对方班的一名队员把篮球向上拍了一下,球在篮圈上不停地徘徊,我们都为林涛捏了一把汗。篮球左摇右晃,终于头一歪,滑进了蓝圈。顿时,整个操场都回荡着欢呼声,我也长舒了一口气。
最终,我们班以4:0赢得了比赛,虽是大比分胜利,但真是一场“火球”啊!