这几天,我们在学习语文课文第十一课《画杨桃》,为了让同学们更好的了解杨桃的形状和味道,朱老师让大家带些杨桃到班级来,听到这个消息,我直流口水,因为长这么大,虽然水果吃过不少,但是杨桃我还真没吃过,所以我现在就想尝一口。
下午,老师的讲台上整整齐齐的摆放着四个杨桃,其中三个小的是青绿色的,还未成熟,还有一个巨大的像黄色灯笼一样的杨桃,散发着阵阵清香。我盘算着一定要吃那个最大的,它肯定又甜又脆,而那些小不点儿一定又酸又涩嘴。”朱老师开始切杨桃了,她切下一块,举起来问我们像什么?我们异口同声的回答:“像五角星。”老师拿了两小块黄色的递给李继洲,让他送一块给自己的好朋友,李继洲不假思索地来到我的面前,我心里非常高兴。朱老师请我和李继洲站到讲台前,让我们尝尝它的味道,李继洲刚添了一口,就急忙说道:“是甜的。”我一小口一小口的慢慢品尝,等吃完了我补充到:“它还是脆的。”接下来老师又切下来一块青杨桃分给我俩,李继洲还是添了一小口,可这次情况就不一样了,只见他皱起了眉头,不断的吐着舌头,嘴里还发出好酸好酸的声音。看到李继洲这幅模样,我更加小心翼翼的用舌尖点了一下,可还是被酸得直吐舌头,同学们看到我俩这幅模样,哈哈大笑起来。接下来我俩帮朱老师发杨桃,大家一起开心地品尝着甜杨桃,当吃到酸杨桃时,竟然有一个同学连声说:“好吃好吃”,连杨桃的蒂子都没放过,这位同学就是我曾经的同桌 -----陈博。
这次品尝杨桃真有趣,期待以后的语文学习有更多精彩奇妙的体验,我非常喜欢朱老师举办的这次活动,但愿每个星期都能这样上课那该多好呀!