夜深了,人静了。苹果在冰箱里受不了,忍不住说:“你们别装睡了,都已经晚上啦!”其它水果都纷纷坐起来,打起精神来。
香蕉妹妹动了动身子,好让大家注意到她。轻声细语地说:“苹果呀苹果,你能不能安静一点儿呢?你那又大又圆的红肚子多么难看,哪有我这苗条的身材好看呢!”
苹果似乎有点儿不服气,说:“你懂不懂艺术,我这叫饱满,哪像你呀,简直就是一根只会臭美的竹竿!”香蕉妹妹都快被气疯了,于是,她找来草莓姐姐评理。
苹果大叫:“明明就是你先说我的肚子难看。”草莓姐姐急忙说:“你们瞧,苹果红彤彤的,又饱满又可爱,多好呀!”香蕉妹妹大喊:“本来就是你吵到了我,还不承认。”草莓姐姐又说:“大家瞧,以香蕉妹妹的身材都可以参加选美大赛了。”苹果说:“我是对的!”香蕉说:“我才是对的!”她一看,心想:“说苹果好也不成,说香蕉好也不成。没办法,只好去找桔子先生了。
桔子先生一点儿都不着急,说:“你们不觉得我才是最好的水果吗?皮薄,肉多,含有大量的维生素呢!”葡萄实在是不行了,说:“大家静一静,在冰箱里坐着没意思,不如我们去外边玩儿吧!”于是,水果们一个接一个的跳出了冰箱。
在外边,水果们发现了一架钢琴了。石榴笑得合不拢嘴,果肉掉了出来,绊倒了香蕉,香蕉绊倒了苹果,结果掉到钢琴椅上了。太阳就要升起来了,再不救苹果可来不及了。水果们都不够高,够不着苹果。关键时刻,香蕉妹妹救了苹果,水果们一起往回跑,就在最后一刻,太阳升起来了,水果们正好回到了冰箱,不过,还是要庆幸它们赶回来了。