今天是9月1日,是我们学校新生报到的时间。
夜上海论坛  今天早上我们6点就起床了,由于人手比较多,我们分成了好几个小队伍:有去火车站接人的,有帮忙提行李的,有在学校负责接待的,而我被分配到带领他们去寝室的小队伍中。为了给学弟学妹们服务更周到,我们布置好场地,准备好所有的必需品,如新生需知,生活指南,矿泉水等待着新生的到来。开始人不是很多,但在9点左右出现了高峰期。这时候大家都忙得不可开交了。
在接待新生的过程中,我接到一位来自兰溪的学妹,她是由父母送到学校来的。虽然不是同一个母校毕业的,但遇到老乡还是感觉特别亲切,而且还是和自己同一个专业的。送她去寝室后,我们聊了很多,我也跟她讲了很多在学校里应该注意的问题。临走时,我留下了自己的电话号码,告诉她有事可以找我。
看到新生陆陆续续地来到了学校,感觉就像看到了去年的我们。一年的时间过的很快,但一年可以使一个人的世间观,人生观改变很大。
夜上海论坛  学弟学妹们,希望你们可以尽快适应学校的生活。