教室是我们学习的地方,它对我们来说非常重要。未来的教室是什么样子的呢它会给我们带来哪些方便?我遐想着……
你们知道未来的教室是什麽吗?你们不知道,我就告诉你们吧!未来的教室里的门是自动的,你想要进去,只要你站在门的前面它就会自动打开门。未来的教室里的桌子旁边是机器的东西,你想要玩电脑,只要你按一下绿色的按扭,它就会自动用机器变成电脑,你想要玩游戏机,只有你按一下彩色的按扭就可以用机器变成游戏机,你想要玩超人游戏,只要你说一声超人它就会出现超人游戏。
未来的教室一定比现在的教室更加宽敞明亮,大约有100平方米左右,两边开窗。教室的屋顶上安装了很多护眼型太阳能节能灯,既明亮又护眼。
未来的教室里每一张桌椅都是可以伸缩的,它可以根据同学们的身高进行调整,上升或下降都很容易,放学后还可以折起来,方便同学们打扫教室卫生。
未来教室的门是智能的,需要验证指纹确认你是该班的学生方可进入教室。早上你上学时走进门,它会自动问候:“早上好”,并记录下你上学的时间。下午放学时它会说:“请走好”,让同学们感到我们的教室很亲切、很温馨。
未来的教室还会设有卫生间等方便设施,同学们下课后再也不用一窝蜂地涌进卫生间,造成拥挤不堪。未来的教室将会有“多功能黑板”“智能空调”。
夜上海论坛  进入教室,我们会发现未来的教室与现在的教室有所不同,它里面没有老师上课用的黑板,只有后面的墙上有一块奇特的“大板子”,上面有一幅像是用打印出来的板报。呵,这“大板子”是一块与宣传小组的同学的电脑相连接的显示屏,宣传小组的同学只需在电脑上联合设计好板报,便可直接传送到“大板子”里,显示出来,不用再站在黑板前挥洒粉笔灰。
这就是我想象中的未来的教室——既宽敞又漂亮,既环保又方便。我们未来的教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅。