好多天没有到楼下的小花园去玩了,这个暑假,也不知道自己忙的啥。早上一起床,我就在想,小花园里满树的石榴,是不是正在咧着嘴微笑呢?
前些天,我和妈妈去小花园玩,看到石榴树上长满了石榴,最小的也已经有核桃那么大了,有的还是绿莹莹的,有的表面上已经在开始慢慢的变红。值得我高兴的是,今年的石榴结的特别多,而且没有出现人们乱摘的现象。
匆匆地吃过早饭,我就迫不及待地去看石榴。当我蹦蹦跳跳地来到小花园时,眼前的一幕让我大吃一惊,那满树的石榴不见了,石榴树下乱七八糟的石榴被人们扔了一地,有的被人们掰开后,露出了还未发红的石榴籽儿,有的石榴身上留下了被人们用脚踩过的痕迹。我围着石榴树一圈圈地寻找,只看到了树梢上零星地挂着几个人们够不着的石榴。
夜上海论坛  我真的想不明白,石榴还没到成熟的时候,人们为什么要狠心地把它们一个个从树上摘下来,这些石榴离开了妈妈的怀抱,是多么的可怜和无助。人们是为了吃吗?可它们还不能吃啊!是为了搞破坏吗?我不知道答案。
那一刻,我仿佛听到了石榴树的哭泣……