在弯弯曲曲的小路上,在一个安静的小山村里,在一个没有被人注意到的地方,却有着浓郁的花香、美丽的风景和悦耳的虫鸣。
那里,是蝴蝶、蜜蜂的天堂;是小草、花朵们相约盛开的地方;同样,那里也是风儿们时常嬉戏的广场。今天,我就来到了那个略带神秘的地方——张家口的一个小山丘。
夜上海论坛  一路上,我们有说有笑,这使得漫长山路间的行走更加愉悦惬意,应接不暇的美景不断映入眼帘。路边的虽然开的不是大红大紫,却也有零零散散的美,给了石子路恰到好处的点缀,就像是花仙子偶然遗落的宝物。从远处看山丘顶,好像一个绿色的,头盔状的东西。不断飞往山顶的蜜蜂和蝴蝶,悠悠飘来的花香,令我们对那山丘充满了幻想和向往。
经过了漫长的路途,山丘的顶部终于到了。这里有着各种各样、各色各类,甚至你连名字都叫不出来的花。他们五颜六色,沁人心脾;他们随风摇曳的身姿简直就像一位轻盈的舞者;而他们昏昏欲睡的样子则像一个天真可爱的痴情少年。早已疲惫的我们一个挨一个地躺在了草地上,微微地闭上双眼,任由微风轻抚,阳光拂面。把自己融入自然原来是这样的美好。
站在山丘上向下看,翠绿色的树荫掩映着一排排错落有致的红砖房,梯形的田地里满是绿油油的油麦,几个农民伯伯在辛勤的耕作,还有几个稻草人在默默的守卫着自己的“领地”。
这一次的旅行让我爱上了这个僻静的小山村,也叫我真正读懂了“人在画中游”。