在一个宁静的夜晚,我望着晴朗的夜空,无数璀璨的星辰挂在夜空,格外引人注目。一阵微风拂过,飘来了一阵清香扑鼻的香味,那是我家的百合花散发的香味。看到这样的美景,让我不由得想起了我暑假的理财小故事。
记得暑假的一天,妈妈跟我说;“每个月要给我80元的零花钱。”这下我可高兴了。妈妈把钱拿给我,我急忙道谢。所以,这个暑假我经历了一番酸甜苦辣的理财小故事。
酸
一天,弟弟、妹妹知道我有一笔零花钱,于是就联合起来,让我带他们去塔山风景名胜区。我被她们闹得没办法,只好带他们去了。刚一到塔山,弟弟、妹妹们就要我去买饮料、买门票,让我花去了宝贵的20元。想想,心里酸酸的。
甜
夜上海论坛  有一次,我独自一个人出门,想要去买几本书,但是,在去书店的路上,我遇到了我家的邻居——刘奶奶,刘奶奶只有一个女儿,而且还在外地,一个月只给刘奶奶400元,刘奶奶生活很节省,于是我拿出了30元给刘奶奶买东西。我接着走,遇到了一个残疾人士,于是我把剩下来的5元给了他。虽然,这次我没有买到书,但我帮助了别人,心里还是甜滋滋的。
苦
夜上海论坛  暑假里,我的好朋友妍妍送给我一只超可爱的小狗,作为我的生日礼物,我可高兴了。刚开始,我就给它吃家里剩的骨头和粥,有时候也买一些狗粮给它吃,每次给它吃的时候,它总是高兴地冲着我摇尾巴。有一次,它和我独自在家里,觉得很无聊也很饿。于是,它把狗粮从桌子上拉下来,这时,它还发现狗粮上有一张彩色的纸,上面印着10元,它就拿着玩玩,没想到这张钱落到水沟里,苦啊!
辣
记得那一次,我和小依一起去买花和布娃娃,我们两个人各挑了一只布娃娃和一些花。我挑的布娃娃是小兔,两只耳朵长长的,摸起来毛茸茸的,真舒服!我挑了一些花,是百合,我想送给妈妈,让妈妈永远年轻。要付钱了,小依一摸她的口袋,发现她没有带钱,于是,我大方地帮小依付钱,我们两个好朋友一起回家。这件事让爸爸和妈妈知道了,爸爸说:“学会帮助别人、与别人分享是好事,可是也要节省,家里还有一些布娃娃,再买不是浪费吗?钱要用在紧要的地方,不能大手大脚……”听了爸爸的话,我的脸上火辣辣的。
这就是我的“酸甜苦辣”理财小故事,你有什么理财小故事,跟我讲讲吧?