今天放学回家,我看见爸爸正在厨房里炒菜,忙得不可开交,心想:我都十岁了,怎么不能为爸爸做一点家务呢?于是我冲进厨房,问:“爸爸,今天让我帮您做一道菜,好吗?”爸爸半信半疑地回答:“你能行吗?”我说:“试试吧!”
我想:我做什么菜呢?有了!就做炒鸡蛋吧!
夜上海论坛  说干就干,我系上围裙,从冰箱里取出两个鸡蛋,在碗沿上轻轻一碰,在用两手分别掰开,两个黄澄澄的鸡蛋就在碗中了。然后,我又在碗中放了一大勺盐,最后用筷子不停地搅拌,直到搅成糊状。接着我在爸爸的指导下小心翼翼地打开煤气灶开关,又在锅里放了一些油,直到油冒起一缕轻烟才把鸡蛋倒进锅里,再用锅铲不停地翻动鸡蛋,直到糊状的鸡蛋变成蛋饼才铲出来,放进盘子里,端上桌子。爸爸看见了,急忙跑过来夹起一块就往嘴里送:“太咸啦!一定是盐放得太多了。做菜时,放盐一定要放得适量。这样做出来的菜才好吃!”我听了以后又把这道菜重做了一遍,放了不多不少的盐,烧好后我迫不及待地尝了一口。啊哈!这回不咸不淡,正正好!
这次炒鸡蛋让我感受到了父母的辛苦,也让我尝到了劳动的快乐。