小时候,有很多趣事发生在我身上,其中印象最深刻的还是表演唱歌这件事。
那天我很无聊在地板上滚来滚去。突然,我脑子里冒出了个主意:我来表演唱歌吧。
于是我搬来个洗澡盆,倒过来放在地上,再把纸巾筒放在头上当帽子。手里拿着枝笔。什么都准备好了,我站上“台”(洗澡盆)开始演唱:“啊不里兔啊喷里……”我边反反复复地唱着自己乱编的歌,边用笔敲着手打节拍。妈妈笑得弯下了腰,“哈哈哈……”我很奇怪:不是唱得挺好吗?
这时,“咚”的声,“帽子”掉在地上了,我赶紧去捡,拿起来往回走,又掉了!我急忙又捡,这回总算捡到了,演唱会还得继续呢!我把“帽子”戴回头上,重新站在“台”上,把“啊不里兔啊喷里……”来来回回地又唱了几遍,再把歌结了个尾“恰恰恰” 表演结束!妈妈这个观众眼泪都快笑出来了。
夜上海论坛  虽然那时候不知道为什么妈妈要笑,但现在看视频才发现,我那时候真是傻得可爱。直到现在妈妈讲起这件事,我们都会笑得前伏后仰呢!