春风带着花的芳香,踏着暖风而来,把这冰冻多时的北国解开了暖锁,万物复苏,美丽芬芳。
春风像美丽的仙女,勤劳的为人民工作;像“嗡嗡”的小蜜蜂,为花朵增加灿烂、辉煌……
夜上海论坛  春风来到了繁华的城市,看这里冰封雪冻,人们裹得严严实实的,她急忙洒下阳光、温暖,此时此刻,冰城变成了暖房,花儿纷纷开放,她吹起微风,把这美丽的景色,再添加上一点动态,让它变得生动美丽。
春风又来到了农民的田园,农民看到了春风,看到了阳光,他们高兴地欢呼:“春天来了,温暖来了!”说罢,拿起锄头,锹,种子,开始种地了,春风看到农民如此忙碌,劳累,而小苗也缺少了水分,难以出土 ,就呼风唤雨,下起了那年丰收的第一场雨,农民们站在田园里,仰望上天,吸收着这“丰收节日”雨露的精华,小苗们出来了,对着春风招手说:
“谢谢你,让我们冲出地面。”
春风来到了工场,看到那里的雪因她的到来,已经融化了,工场也已经开始生产原料了,可是那里全都是灰尘,她张开嘴,用暖风吹走了灰尘,工场焕然一新,工人们不用整天再面对着灰尘的干扰,他们感谢的说:“春风,谢谢你!”春风看到这些情景,欣慰的笑了,说:“再见了,等到了过年,我还会来给你们传达喜讯的,再见!”春风走了。
春风,你给人们带来了温暖和欢乐,给城市带来了美丽和芬芳,谢谢你。