夜上海论坛  一分钟,微不足道的一分钟,太短了,世界上那么多时间,还在乎这一分钟,我坐在座位上,想了想,一分钟,还不够发会儿呆,不够回忆一件事情呢?我才不在乎那一分钟呢!
夜上海论坛  可是,通过今天做了两个实验后就觉得一分钟很珍贵。
第一个实验,拿出一张纸,老师看着时间,我们抄课文,看看一分钟,我们能抄几个字,非常快,一分钟过去了,我才写了二十一个字,三十分钟就能写八百一十个字啊!第二个实验,老师看时间,我们读课文我一分钟读了三百多个字,那么半个小时就可以读一千多个字,那么一个小时就可以读一万多个字呀!啊,我终于明白了,原来一分钟的力量是多么强大啊!再想想,心灵手巧的妈妈三十分钟就可以编上几个漂亮而又精致的中国结;勤奋学习的弟弟可以半个小时之内完成几十道数学题;干活勤奋的爸爸三十分钟可以挣几百元…。 总之,一分钟或三十分钟做了多少事,向雷锋活着的时候,一分钟干了多少好事,半个小时救了多少人,再想大地震一分钟可以夺走多少生命,半个小时可以毁坏多少甜蜜而又幸福的家园呀!还想,如果晚一分钟把生了病的病人送到医院,那就是一条命,如果早一分钟把病人送回医院,那就可以救活多少人啊!朋友们,再好好想想吧!
夜上海论坛  一分钟,可以干多少好事,半个小时,又可以干多少好事,同学们,珍惜时间吧,珍惜时间里的一分一秒,珍惜生活中的一点一滴!