夏天是一个说变脸就变的小鬼。一会儿还是烈日炎炎,太阳高高的挂在空中,像一个大火球,让人难受不已。一会儿却是一场暴风雨,让人感觉到一阵阵的凉爽,像一盆冰凉的水倒在我的身上。
夜上海论坛  太阳公公在夏季像生了气似的,整天都亮出他的秘密武器——毒辣的光芒,小草们都承受不住太阳公公的秘密武器,都纷纷地垂下了头。好像是给太阳公公投降了。知了在大树上大声的叫道:“热死我了,热死我了”,小狗把它把长长的舌头掉在外面,爬在地上乘凉。
天气说变就变,不一会而暴风雨部队来了,狂风首先出列,用他那巨大的力量把大树和小草吹得站立不起来。过了一阵,闪电和雷鸣紧跟出列,闪电把天空划了一个大口子,响雷把万物都震的颤动起来。紧接着大雨出列了,“哗啦啦”的一声,地面上已经湿了起来,一股泥土的清香钻进了我的嗅觉,让人觉得身体里充满了力量。地面上已经聚集了许许多多的小河流。雨大得像天上的老神仙把河水道打开,河水疯狂地向下流淌。雨渐渐的小了,风不吹了,闪电也不来了,雷声也回家了,那是暴风雨的部队撤退了,太阳公公再次露出了他的笑脸。
夏天真是一个多变的季节呀!