夜上海论坛  在阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴巴,尽力不使自己笑岀声来。"嚓一"急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办呢?
我赶紧捂住被撕坏的那一面跑向书架,把书快速的塞进一堆书中,就向门口跑去。现在我的心就像江面上的波涛一样翻滚着,恐惧在我心中燃烧着……在门口值班的阿姨说:"把借的书拿过来吧!"我勉强笑着说:"我只是口渴了,过来喝点水"我的声音很颤抖,步伐也不一致。我走回位子上,心里忐忑不安,于是,我又从书架上找出了那本被撕坏的书,悄悄把它藏到了桌肚里。这时,值班阿姨走了过来,看见我头上直冒冷汗,便关心的问:"小朋友你没事吧?""我没事"。我抖抖缩缩的说完,就离开了阅览室。到家了,我的心 一直惴惴不安,因为我的不诚实。思来想去,我终于决定,要做个诚实的孩子,我一定要把这件事情告诉管理员阿姨,并向她承认错误。我立刻飞奔下楼,骑上自行车飞快的向阅览室驶去。到了阅览室,我二话没说,走到座位前,手伸到桌肚里去找书,但一个令我惊讶的消息冒了出来:书,不见了!这时我的心情非常难过。但是,我还是鼓起勇气走到值班阿姨桌前,我低着头对阿姨说:“阿姨,我不小心把!《猪八戒上月球》那本新书的封面给撕坏了,还把它藏进了桌肚里,现在却不见了。请您告诉我赔书的价格,我明天一定把钱带来赔给您”。阿姨微笑着说:“小朋友,那本书是我拿走的,我已经修补好了,犯了错误勇于承认就是好孩子,希望你以后能更加爱惜我们的图书哦!”。说完她从柜子里取出那本书,我看后,热泪盈眶的望着阿姨,感激的说:“阿姨,谢谢您!”。说完,我走出了阅览室,骑上自行车回家了。