一天,小明的妈妈叫小明去买味精,小明拿着钱,跑去超市买完味精回家了,可是在回家的路上,被一个大石头拌到了,味精洒到了地上,小明开始哇哇大哭了。味精也脏了。
突然,一位老爷爷走了过来,老爷爷说:“小孩,我走过的桥比你走过的路多,吃过的盐比你吃过饭多,何不请教我呢!”小明听了,开心的说:“那你有什么办法?”老人说:“用水洗。”小明想:对呀!很多人东西脏了都可以用水洗呀!想完了转身就走了
夜上海论坛  小明端来一碗水,把味精倒到水里洗,可以放进去味精就没了,小明只好把水带回了家了,小明的妈妈问:“味精呢?”
小明就把事情的经过说了一遍。
小明的妈妈听了,觉得很好笑,你们觉得好笑吗?小明的做法的确很好笑,可老爷爷的想法更好笑。