做 菜 记
夜上海论坛  暑假的时候去了外公家,每天外公外婆都给我做很多好吃的东西,我想我都长大了,也该做点什么给外公外婆吃一吃,于是就准备做一道表姐教给我的“红烧土豆”。
夜上海论坛  先做准备工作:把土豆削皮切成小方丁块,然后就要开始炒了。先在锅里放油,油热了放土豆进去炸,炸到半熟就可以捞起了,把锅里的余油倒出来。在空锅里放入白糖,熬成红色时放生抽、老抽及炸好的土豆翻炒,同时加上胡椒、味精,加入少许的水,焖上5分钟左右的时候,我看了一下差不多熟了,可以出锅了。用个花瓷盘子盛起来,色香味都有,真香啊!
夜上海论坛  我赶紧叫外公外婆快来尝尝,他们吃完都很高兴,直说好吃、好香。我也很高兴,还想多学几种菜,明年回去时做给他们吃。
煎 鸡 蛋
星期一早上,我起床洗完脸后,发现爸爸妈妈一早就去上班了,我只好自己动手煎荷包蛋做我的早餐了。
夜上海论坛  我先把煤气炉打开、点燃,接着,放了一些花生油,等铁锅热了,就到冰葙前拿了几个鸡蛋打进了铁锅。铁锅的油飞溅了出来,我吓得连退几步。过一会儿,我慢慢地走到了铁锅前,用铲翻了一下,发现蛋的正面没事,反面就黑得比非洲黑人一样黑,正当我想该怎么办时,正面也黑了,蛋没法吃了,于是我决定要重新煎一次。
这次,我先把锅洗干净,重新放点花生油,然后把鸡蛋放在锅里。这次我有经验了,没有连退几步,不慌不忙地把鸡蛋翻了过来,等了几秒,又翻了过来,这样多做几次,蛋终于煎好了,我就去消毒柜拿了个盘子把蛋放进了盘子,放上酱油,我就美滋滋地把这香喷喷的荷包蛋吃了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把煎蛋的事告诉了他们,他们都说我长大了。