鹅毛般的大雪纷纷扬扬,北国的小城被雪雾笼罩。风卷着雪花狂舞着,顷刻间远山白了,树白了,所有的建筑物都白了。冷风嗖嗖地刮,雪花静静地下,冬天真的来了。
夜上海论坛  傍晚时分,华灯初上,这时的小城朦胧中透着几分神秘。迷人的夜色,雪依旧下着,我裹紧大衣行走在上班路上,行色匆匆的人们加快归家的步伐,车辆也仿佛怕冷似的疾驰着。行道树瘦骨嶙峋的在风中静默着,路灯的灯光被雪萦绕显得有些昏暗。这样的天气散步的人群也许都窝在温暖的家里懒得出来了吧?
两只流浪狗从小巷跑出来,在我前面的雪地上留下梅花点点。可爱的小动物和我相伴,我听着音乐悠闲地尾随它们奔跑。我的热情小狗也许误以为我要擒它们吧?它们逃也似的拐进胡同不见踪影。我也只好继续在风雪中前行。
夜上海论坛  我踩着厚地毯似的积雪,发出“咯吱、咯吱”地响声,不禁想起儿时的雪天和小伙伴们疯跑戏雪的情景。突然来了兴致,我双脚构成四十五度角,然后蹦着走,雪地上就留下了一串轮胎花纹状的脚印,看着自己的杰作,哑然失笑,不惑之年还这般童心未泯。
雪越下越大,风也似乎没有停的意思,这样的天气,有几人能有我一样的闲情逸致呢?