夜上海论坛  春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
春日的一天,我们全家去爬山。一路上,桃红柳绿,绿草如茵。我一下车,就看了小草悄悄地从土里探出头来,大树长出了嫩芽,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夜上海论坛  大雁从南方飞回来了,有的排成一字形,有的排成人字形。桃花开了,有的欣然怒放,有的桃花像害羞的小姑娘,正含苞待放呢!河水清澈见底,叮叮咚咚地响着,仿佛在演奏着一首欢快悦耳的乐曲。
我们爬到了山上,看到山脚下的树木都只有火柴棒般大小了。过了一会儿,我们下了山,回家去了。回家的路上,看着一路春光,我感觉春天就像一位小仙女,在柳枝上荡秋千,在清澈见底的湖水里嬉戏,和松树跳舞,和百灵唱歌。春天是多么活泼,多么可爱啊!