有一天,上帝突然有了一个奇特的想法—满足每一个人类愿望。便让天使下凡写了一份调查卷。
夜上海论坛  乞丐:我要变成平民。有汗水、有工作、有温饱。
平民:我要变成富翁,有车有房、有股份、有公司。
夜上海论坛  富翁:我要变成亿万富翁,有别墅、有飞机、有土地。
亿万富翁:我变成总统,统领一个国家。
总统:我要变成上帝。
上帝看后大怒,气不打一处来:“这些家伙只看到了财富、名誉、地位、理想,没有信念和责任。让他们每人降一级。
夜上海论坛  上帝后来又气得十分伤身体,也后悔了,想如果满足人类所有的愿望又会如何呢?让人类自由发展。
上帝又给每人发了一张弓。有愿望只要一拉弓,不是太过份的愿望都能实现。
上帝的耳朵已经发一亿度的高温,人们要车、要房、要名誉、要地位……
人类要一天里面进化3万年,上帝一气之下决定:“一切照旧!”