体育课上,热情的太阳毫无保留地散发出它的光芒,好像要把大地上的生物全烤干似的。操场上做着各种运动的同学们都半眯着眼睛,时不时擦一把快流到眼睛里的汗水,显得懒洋洋的。这时,一个篮球,就在这沉闷的空气里扔下了一个“炸弹”,把气氛一下子点燃了。
随着篮球场上的一声惊呼,一个篮球从地面上一跃而起,它并没有乖乖地跳进篮筐,跃到五六米高,在空中划过一条优美的棕色弧线,随后像一只中箭的鸟,垂直向地面砸去。胆小的女生们尖叫着四处逃散,把呼拉圈、毽子啊丢在了地上。
夜上海论坛  篮球呢,不管不顾地已经开始它的第二次飞跃了。大家不顾阳光的刺眼,抬起头看。只见它蹭着树又落地了,树叶子纷纷扬扬落了一地,树下的水杯被撞得七零八散。只听见同学们的惊叫声和那些水杯主人的哀嚎声,这篮球干得坏事可真不少。
篮球又在大家期盼的目光中起跳了,虽说没那么高了,但余威犹在。它忘我地跳过围墙,落进了——呃,隔壁的中学!一群鸟怪叫着冲向天空,这下篮球可没法再干坏事了。