夜上海论坛  我有一个非常愉快的暑假,里面发生了不少有趣的事情,其中令我最深刻的就是捣蒜。
夜上海论坛  那天早上,我和爸爸正睡得香,妈妈一声令下把我从梦中吵醒,我们穿好衣服,迷迷糊糊地问妈妈:“什么事呀?”妈妈说:“今天你帮我捣蒜,我闷闷不乐地干了起来。首先我把蒜皮去了,我左动动,右动动,妈妈看我狼狈的样子,心里暗暗高兴,我去问妈妈:“这蒜怎么不讲理,脱个衣服也。”妈妈说:“你把蒜放进盆子里,再用一个盆盖盖在上面,摇几下试试。”我照着妈妈的话做,然后我打开一看果然全部的皮都掉了,再看看我的一个个坑坑洼洼的,简直是天壤之别。开始捣蒜了,我拿来一个罐子,拿过一个大棒子,用力地捣,可怎么也捣不住,我心里想:“你们这些蒜宝宝真淘气,”这时妈妈又对我说:“你洒些盐试试,”果然我洒完盐后“他们”立刻不乱跑了,我也从这明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。就这样到了开饭时间,我尝了一口自己做得,虽然不好吃,可是我的心里像吃了蜜一样甜,有可能这就这就是劳动的滋味吧?
夜上海论坛  从这件事中我明白了生活中到处有学问,只要你有发现他们的眼睛,就能找出这些生活中的学问。