夜上海论坛  釜山行讲述了单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车往釜山,列车上由一位少女身上带来的僵尸病毒开始肆虐且不断扩散,倾刻间列车陷入灾难的故事。
电影里,主角一行人历经重重困难,终于到了安全车厢…可是,车厢里的人,不但不开门,还拼命关门不让他们进来。恐怖的点在于:在面临抉择的时候,人的善恶仅在一念之间,也许有些时刻,你的命运,掌握在在别人手里。变成丧尸之前,有一个过渡期,表现为眼珠浑浊,仍有人的意识,甚至会浮现生命中最难以忘怀的情景。
夜上海论坛  常务几乎承包了反派的所有作用,站在高处鄙视弱者,胆小又自私,损人利己,甚至煽动全车厢的人排斥救过他们命的人。然而,可恨之人必有可怜之处,影片最后,他还处于过渡期的时候,通过他和男主的对话不难看出(他称呼比他小很多的男主为大叔,求他不要抛下他,并报出自己的家庭住址),他的记忆似乎回到了小时候,而且应该是被人遗弃过或者走丢过,童年的遭遇给他带来了深深的心理阴影…所以丧尸在过渡期所看到的画面,不一定是最幸福的场景,应该是最难以忘却的时刻吧。