夏天的天气就像孩子的脸一样,说变就变。这不,刚才还是晴空万里,一会儿就变了脸了。乌云像赶集似的,一个劲地压向空中,云越来越底,一瞬间天昏了,地暗了,可怕地黑暗像贪婪的魔鬼一般,仿佛要把整个世界吃掉。
刹那间,雨水像无数颗豆子从天空中撒落下来,地面上像浮起无数个小灯笼,破了一层又一层。雨点儿打落在玻璃上,发出“啪啪”的声音;落在路边的小树上,小树都喝个痛快;雨水从房檐上流下来,连成一条线,流到地上汇成一条条小溪。这场雨下的这么突然,路上的行人来不及躲避,在炎热的天气痛快地洗了个凉水澡。这场雨真及时啊!田里的庄稼,公园里的花草树木,果园里的果树,都贪婪的喝着清凉的雨水。这场雨织成了一幅雨帘,组成了一张图画。
不知什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,山中一下变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响╠╠
丁╠╠冬╠╠丁╠╠冬……….
仿佛是一场雨景的余韵。