夜上海论坛  在星期四的下午,我们班开了一次别开生面的辩论赛。
“叮铃铃”上课了,老师说:“辩论赛现在开始。”大家可兴奋了,因为这是第一次辩论赛。“今天辩论赛的题目是:未成年人可不可以独自外出旅游,今天有两个方,一方是正方,一方是反方,下面有请正方说理由。”一开始,大家便踊跃参加,双方你来我往,唇唇枪舌剑,辩得不可开交。我身为主持人非常紧张,大家的方法非常多,唯有一个让我记忆犹新:正方的邵亚博同学说“孩子自己应该获得自己应该有的自由”话声过后,正方响起了清脆的响声!反方也不甘示弱,马上驳回说:“自由是应该有,但是要是独自出行旅游,没做好准备还是不能旅游。”正方反方理由非常多,可是辩论赛随着下课的铃声悄悄地进入尾声。
老师并没有宣布最后的赢家,这一次辩论赛可真是精彩激烈啊!