夜上海论坛  每个人都有一些小爱好,我也不例外。从我五岁起,我爱上了收集门票。因为爸爸妈妈带我去了好多地方,比如博物馆、科技馆、动物园、植物园等等。但是我还是太小,去过的地方很快就忘记了。于是,爸爸想了一个好主意让我收集门票。从那时起,我去过什么地方,只要有门票,我都会收集起来。
今年五一的时候,爸爸、妈妈带我和弟弟去了石家庄动物园。当我们游完一天出了门我才想起来门票,就赶紧找妈妈要。妈妈说扔了。当时我很着急,就问你扔在哪里了。我要去捡回来。妈妈说扔在公园里面的一个垃圾桶了。我真的很伤心,妈妈看见安慰我说:“算了,别要了,等到暑假的时候在带你过来,到时候给你留着“。我说也想要今天的,妈妈看我很执着,于是就往出口方向走去,看见有出来的人就问人家要不要门票,而有些人也扔掉了,有些人也要留作纪念。终于有两个漂亮的姐姐把门票给了我。我如获珍宝,谢过两个姐姐之后,我就小心的收起来了。
夜上海论坛  从此之后,我更喜欢收集门票。还专门买了一个收集门票的小本本,按照日期给门票排了序,放的整整齐齐。收集门票这个件事对我来说很有意义,因为门票会记录去过的每个地方,在大脑里也会留下深刻印象。如果要写作文,看看这些门票,就想起大自然的美丽景色,让你胸有成竹。如果你以后靠收集门票写出生动文章,一定要记得我的功劳。