四年级妈妈作文300字
妈妈爱她的学生,胜过爱我。
夜上海论坛  妈妈是一个老师。以前,她还没做班主任,可以每天开着汽车来接我放学。现在,她做了班主任,十分繁忙,我只好在放学后自己坐公交车去妈妈的学校。每次,我做完了家庭作业,妈妈还没有从教室回到办公室。大约到5:30的时候,妈妈终于回来了,可是身后总是带着几个学生来谈话,过了六点才带我回家。回家的路上,在学生面前神采飞扬的妈妈却满脸倦容,我觉得她总是在敷衍着跟我聊天。我心里埋怨着妈妈:“哼,妈妈其实不爱我!”
记得有一次,妈妈的一个学生离家出走,这个学生的家长心急火燎找到妈妈,妈妈巧妙地用短信联系到了这个学生,半夜里将他带回了我们家,还让他跟我睡在一张床上。他在我们家住了一个星期,妈妈每天给他做好吃的,还带着他一起上学放学,我心里充满了嫉妒:“哼,其实妈妈不爱我!”我对妈妈提意见:“妈妈,你其实不爱我,你更爱你的学生!”妈妈把我搂在怀里,轻轻地说:“宝贝,妈妈是老师,爱所有的孩子!妈妈爱你的方式不一样啊!”
夜上海论坛  这就是说我的妈妈——一个做老师的妈妈,她真的“爱”我吗?