有一句俗语说的好“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。这句说明,有的时候,我们原本一个不经意的行为竟然会有一个美好的结果,而当我们刻意要去追求的时候,我们往往就期待不到想要的结果。
这不,在诸暨的一户人家就发生了这样一件离奇的事情。那个大妈从市场里买了一个冬瓜准备烧菜。那么,烧菜之前总要把冬瓜的皮切干净,还要把冬瓜里的冬瓜籽去掉。这个大妈把从冬瓜里取出来的冬瓜籽岁首一扔,扔到了自家门前的小院子。没想到,过了一些时日,那个冬瓜籽竟然发芽了。渐渐地,冬瓜苗越长越大,冬瓜枝蔓也越长越大,如今这个冬瓜的枝蔓都已经长到了河对岸去了!更没有想到的是这个冬瓜苗竟然结了一个超级大的冬瓜。这个冬瓜细细的,长长的,就好似一个苗条的女郎。更令人惊奇的是,这个冬瓜还在拼命地长,已经有一米四十多了。那位大妈为了防止这个冬瓜的藤蔓支撑不了这个冬瓜的重量。于是,大妈就拿了一个梯子,放到冬瓜的下面。这样,冬瓜就有依靠了。更有趣的是,尽管这个冬瓜的藤蔓长得如此的茂盛,却只长了一个冬瓜。也许是因为它想称王称霸吧!也或许是因为它想一枝独秀呢!不过,这个冬瓜确实是够威武的了,也引来了不少邻居来看这个超级大冬瓜 。这个大冬瓜也是成名了!
夜上海论坛  那么,为什么会结一个大冬瓜呢?那位大妈分析,可能是因为那边的土壤比较肥沃,因为平时他们会扔一些茶叶渣等一些有机垃圾,这些垃圾分解以后被这些土壤吸收,就变成了肥沃的土壤。难怪会长这么一个大冬瓜呢!不过,大妈也说了,等到这个大冬瓜长得差不多大的时候,就准备把这个大冬瓜摘下来,与邻居们分享一下!
夜上海论坛  真的是应了那一句话“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”呀!没想到,这个大妈的一个无心之举竟然结了如此大的一个大冬瓜。的确,这个世界上,有的时候确实如此,也不要太刻意去追求!