三年级家乡的作文
夜上海论坛  大家好,我是导游钟楚宜。现在我来给大家介绍一下我的家乡——湖北。湖北位于我国的中原地带,交通四通发达,是承东启西、连南接北的交通枢纽。湖北风景优美、物产丰富,四季分明,气候宜人,它不仅有着中国最长的河流—长江,而且还有着中国最大的平原—江汉平原,还有中国四大湖泊之一洞庭湖,是中国着名的渔米之乡。
夜上海论坛  湖北夏天非常热,湖北的省会武汉就有着“火炉”之称,而冬天又非常阴冷,外面的温度与屋里的温度差不多,因此湖北人的性格非常爽朗、刚烈。
湖北有许多全国着名的风景,比如说:黄鹤楼、神农架等等,是每一个到湖北的人必访之地。
湖北有一个湖泊叫洪湖,夏天的时候,湖面上全是盛开的荷花,美丽极了。每年的.7月到9月是盛产莲蓬的季节,莲子新鲜吃时非常鲜嫩,入口清甜,晒干后煲汤入味鲜美,还有清热、去湿、下火的功效。每年暑假回老家,我都会给身在珠海的妈妈带回一些新鲜的莲子。
湖北还有很多特色小吃,比如热干面、欢喜坨、豆皮、烧饼……烧饼在湖北街头最为常见,我在湖北的时候,几乎每天都可以吃到,而且烧饼闻起来特别香,吃起来更香……如果你有一天到湖北旅游或办事,一定要尝尝它的美味哦!
在我的眼中,我的家乡湖北有些小城市,虽不及上海、北京、珠海般繁华,但在我心里它却是最美丽的。你听了我介绍,你是不是和我一样爱上它了呢?