夜上海论坛  今天,阳光明媚,妈妈带我去公园游玩。虽然天还早,但公园人流如织,已经有很多人了,我和妈妈在人群中穿来穿去,突然看见一个广告牌,上面醒目地写着:“照哈哈镜,欢迎光临。”我觉得好玩,就让妈妈买了两张票进去玩。
夜上海论坛  一进房间,我就迫不及待的冲向第一面镜子,我吓了一跳。镜子里的我变成了一个又高又瘦的人,活像一个披着衣服的竹竿,就像一个滑稽的小丑,我很奇怪:我怎么会这么高呢?
于是,我又兴奋的冲向第二面镜子,我不禁又大笑起来,这次镜子里我成了一个又矮又胖的人,像一个大冬瓜,都可以在地上滚了,我好奇的问妈妈:“这个镜子怎么把照镜子的人变一个样子呢?”妈妈说:“这是镜子凹凸不平造成的,你可以去摸摸镜面。”我摸了摸,镜面果然不是平的。我恍然大悟,明白之前我又高又瘦和又矮又胖的样子是镜面凹凸不平把我变成这样的。
我立刻满怀希望的冲向第三面镜子,看见镜子里的我时,我愣住了,镜子里的我变成了一个三头六臂的人,咋一看,就像是一个小哪吒,威风极了!
夜上海论坛  这次照哈哈镜,我懂得了哈哈镜之所以能把照镜子的人变个样,是由于镜面凹凸不平造成的,并不是人本来就长成这样的。你们觉得哈哈镜神奇吗?