我家养了一只调皮的小狗和一只从不让人的小猫。他们经常为争夺好吃的食物而发生“战争”。
夜上海论坛  有一次,小狗和小猫正在吃饭。突然,小狗和小猫同时发现了一个吃剩的鱼头,小狗“汪汪”地叫了几声,好象在说:“这个鱼头是我先发现的。应该归我吃!”这时,小猫也“喵喵”地叫了几声,好象在说:“这个鱼头不是你的,是我先发现的。”接着,小狗又连叫了几声,好象在说:“你敢跟我比赛吗?”“比就比,谁怕谁谁呀!”小猫也叫了几声。
夜上海论坛  然后,小狗和小猫先做“战斗”的准备:小猫翘起尾巴,躬着背,“喵呜——喵呜——“地叫个比停。而小狗却蹲在地上,用脚挠挠身上的毛,也做好了迎战的准备。
夜上海论坛  “战斗“开始了,小狗总向小猫的耳朵咬去,小猫也部示弱,用爪子连连向小狗的脸上抓去。就这样,他们打得两败俱伤,而鱼头却被一只饥饿的野狗给吃了。这时,小狗和小猫都后悔地叫了几声,好象在说:“我们不该像鹬和蚌一样争斗,被‘渔翁’得了好处。”