家乡的小河三年级作文
夜上海论坛  我的家乡有一条源源不断的河,它一年四季都有一番美景。
当春天来临的时候,河岸边的大树换了一件“衣裳”,换了一件充满花香的“衣裳”。河水也像是换了一个“温度”一样,从冷冰冰的温度变成了一个“温暖”的温度,春天让小河变了一个样子。
夏天到了,大树、小草变成了深绿色,小河也变成了深绿色。夏天是个炎热的季节,这时候,人们通常都会到河里面游泳。他们就像一只只海豚,在水里嬉戏、玩耍,而且玩的很开心。
秋天到了,大树都变成了黄色和红色。一片片落叶在空中翩翩起舞就像是蝴蝶一样。一片片落叶落在河面上,就像秋姑娘留下的足迹。这时候,河水也好像变成了黄色,又好像是许多条小鱼,可惜都不是,是一片片沉在水里的落叶。
冬天悄悄地走来了。河水变的冰凉冰凉的,大树也换上了雪白的“衣裳”。“叮叮咚咚”这是哪里发出来的声音?我一看原来河水没有被冻住啊!河水就像是一个小男孩,在冬天里奔跑,而且没有感觉到一点寒冷。
大河的一年四季都景色迷人。春天它给我们带来了温暖,夏天它给我们带来了凉爽,秋天它给我们带来了鲜艳的色彩,冬天它给我们带来了快乐。
我爱大河,我爱我的家乡,因为我从小就在这里长大,这里有我很多快乐的时光和回忆。