我的妈妈三年级作文
有句话说得好:“懒妈妈,巧女儿;巧妈妈,懒女儿”。
我的妈妈是一个非常勤劳的人,作为女儿的我,当然是能懒则懒了,最近我发现一向勤劳的妈妈在慢慢变“懒”。
我是家里的独生女,更是爸爸妈妈的掌上明珠,向来过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,直到一天早上……
那是一个天气晴朗的早晨,正如我的心情一样,我早早起床,一如既往地喊道:“妈妈,快给我梳头!”可是喊了几声之后,妈妈却没有像以往那样过来给我梳头,屋子里静悄悄的。我跑到妈妈的卧室,却发现妈妈正躺在被窝里蒙头大睡呢!我有点不高兴了,跳到妈妈的身上滚来滚去,“哼哼,让你贪睡,不给我梳头,这下该起床了吧!”心里正想着呢,不料妈妈一个翻身直接把我掀下了床,望着妈妈雷打不动的背影,我失望地叹了口气。
看来只能靠自己了,回到房间,我拿起梳子一梳,不料梳子卡住了,一着急,我使劲往下梳,哎呦,好疼啊!原来一绺头发被我梳掉了,如果这样下去我不就成秃子了吗?果然心急吃不了热豆腐,还是慢慢来吧,我叹了口气。把头发全都放下来,用梳子从最下面一点儿一点儿往上梳,好不容易梳完头开始扎头发了,可头发却和我玩起了游戏,总是抓起来这绺掉了那绺。费了九牛二虎之力,终于把头发扎好了。唉,早知道那么麻烦,当初就不留长发了,我从心里暗暗埋怨自己。
夜上海论坛  从那以后妈妈再也不给我梳头、洗口罩、洗袜子了,可是如今,我不仅学会了自己扎头发,还扎出了许多样式。我还学会了许许多多的事,从以前的“懒女儿”变成了现在的“巧女儿”,这都要靠我的“懒妈妈”。