夜上海论坛  那是一个星期天的下午,我刚睡了个午觉起来,看到到处都是脏兮兮的,妈妈还没回家。我想:前几天已经学会了打扫卫生了,今天就表现表现,给妈妈一个惊喜吧!
说干就干,我拿起扫把,准备与灰尘作战斗,先把地扫了个遍,还真有那么难扫的呢,有好几个房间加客厅,可把我累坏了,终于把地扫完了,接下来的任务就是拖地了吧,可别小看拖地,也不是件容易的事,没有力气可拖不干净的,我使尽全身力气,专心的拖着,看到地面越来越发亮,我的眼睛也跟着亮了呢,我的力气没有白费呀!
拖完地了,可没有完哦,还得抹桌子和茶几呢,我心想,这不是件难事吧,拿起抹布蘸了点水,就开始行动了,茶几和桌子也不好抹,上面都有好多杯子和杂物,我得一个个把它们挪开,经过两个小时的战斗,灰尘和污渍终于都败在了我的手里了。
妈妈回家了,看到干净的地面和明亮的茶几,直夸我是个好孩子,我听了妈妈的话,心里也乐开了花。
虽然这只是一个普通人力所能及的事,但是却让妈妈的心都甜了!