有一次,小姨拿了自己烘焙的蛋糕和泡芙等给我们吃,哇!我觉得好美味啊。之后就一直要求妈妈也在家做。
今天,我们终于下定决心开始做饼干了,我们决定从简单的海苔芝麻饼干开始。妈妈看着网上的提示,边学边做。做饼干很复杂,要放很多东西,要放芝麻、低筋面粉、黄油、盐、鸡蛋、糖、海苔等,而且还要准确称量。
我们照着网上的步骤:一、让黄油软化,二、加入糖,三、加入盐,打发黄油,四、将海苔剪碎,五、将打好的鸡蛋分次加入黄油,六、打匀……我帮妈妈一步一步的复述要求,还帮助妈妈做些简单的步骤,比如加糖,加盐,剪海苔等,真是忙得不亦乐乎啊!
夜上海论坛  看着我们的成果进入了烤箱,我们一直在旁边守着,急切的等待着。一会儿就散发出了黄油的香味,我馋的都快要滴口水了。终于出炉啦,我好兴奋,但是一吃,感觉太咸了,妈妈说:“因为电子称在称很少的材料时不够精确,下次我们就有经验了呀。”
夜上海论坛  这真是一次有意义的体验啊!我们会再接再厉的哦。