放学回家,我看见妈妈又是扫地又是拖地的,我就说:“妈妈我来帮您扫地拖地,行吗?”妈妈担心地说:“你这么小,可别伤着你的小腰啊!”我高兴地说:“知道了妈妈,我不到两个小时就能给您干完。”妈妈点了点头,回屋看书了。我就刷刷的干完了,干完之后。我就大喊:“妈妈我干完了。”妈妈高兴地说:“睿睿,你越来越棒了,前几天你三个小时之后才干完,今天你不到两个小时就干完了。”我说:“事情就是一天比一天棒吗!”妈妈要去刷碗。我连忙说:“妈妈我去刷吧,我一个小时之内就能给您全部刷完。”妈妈还是担心地说:“睿睿,你可别划着你的小手啊!”我连忙劝妈妈:“妈妈您卡我已经上二年级了,我一年级你都让我刷,而且也刷的很干净啊!”妈妈答应了。
有一次爸爸要喝水,结果没热水了,我就去从暖瓶里倒热水,爸爸有点不放心的感觉,于是爸爸就在后面看着我,结果烫了一下手,爸爸就急忙跑过去,用粗糙的手摸着我的小手,说:“没事吧睿睿。”我笑着说:“没事,我好着呢。”我就给爸爸看我活动手指,刚一动,就疼起来。我就叫了一声啊!爸爸就拉着我给我抹了点药膏。我就感觉不怎么疼了。