夜上海论坛  这个春节,我和妈妈在家里,哪里也没去,我们在家里闲着非常无聊。妈妈就对我说:“我们在家里闲着没事干,何不来做作家务活呢?”我不耐烦的说:“哎呀,反正星期天要大扫除,那么急干什么?”妈妈严厉地说:“你应该学勤快一点儿,整天这样懒惰,以后咋办?”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
我们开始分工了,妈妈擦地板,洗衣服,而我就帮着妈妈抹桌子,收拾东西。开始我干得挺认真,可是后来,我就心不在焉了。妈妈好不在焉了。妈妈好象看出了我的心思,又对我说:“做什么事都应该认认真真,如果马马虎虎,那是什么也做不好的。”听了妈妈的话以后,我就认真地干了起来,果然,一会儿,我就把家物活干好了。妈妈看了以后,脸上露出欣慰的笑容,高兴地说:“对,就应该这样,一口气把家物活干好,这样,你自己也会觉得特别高兴,”听了妈妈的话,我感觉比吃了蜜还甜。
经过这件事,我得出了一个结论:不论做什么事都要认认真真地做,如果马马虎虎,那是什么也做不成成的。