“千万别点到我,千万别点到我!”我在美术的人物速写课上祈祷到。不是我不积极参与课堂小学生作文,而是在前几年,我早已尝到了当“模特”的苦头……“来来来!刘峰铭,你给那两个小组当模特!”可美术老师偏偏看上了我,。“唉,没办法了,谁叫我长得那么帅呢!(这个帅当然是加引号的啦)”我只好无奈地把凳子拖出来,坐在上面。
“哎呀!你头别低呀!抬头!挺胸!正视前方!”不出所料,我刚坐了没几分钟,画家就向我打了一串“机关炮”,出于为了画中人物形象的完好,我只好照着他们的做。
夜上海论坛  可是画家们“得寸进尺”,“得理不饶人”,对他们的模特挑三拣四,甚至说我的抖动会直接影响画的质量,如果不想我的“肖像”很“好看”的话,就乖乖的别动。
这怎么有股威胁的味道?我反唇相讥:“有本事你也来当啊!”一听这话,画家们无言以对,只好闷头作画。
夜上海论坛  这段时间不知我是如何度过的,感觉又像军训,又像辩论会。终于,光明的一刻要来到啦!我真想看看画中的自己是怎样的。
夜上海论坛  但看了第一张,我就气的跌进了无底的深渊:这也太卡通了吧?典型的“大头娃娃”,垂在两边的帽边怎么像两小辫?不合格!重画!我气呼呼地把画纸塞回给了陈运开。
徐余伦的这张有点像《漫画世界》中的“BT科学家”;马伊诺的这张有点像ET外星人,我有那么难看吗?最气人的是傅奕彬的那张,他画的哪是我啊?就这样儿,不是冯玮舜还是谁?可老师还偏偏说画的像我,真是晕倒!
夜上海论坛  就这样,这把快乐建立在我的痛苦之上的事件结束了,希望同学的画画技术能有所长进!