宁静充满着葱郁的树林,啄木鸟、黄鹂、麻雀在这片土地上生活得很惬意,游人也经常来这里散心。
夜上海论坛  在一个空气清新的早晨,阳光透过缝隙照射下来,把这片树林染成了金色。一位头戴鸭舌帽,身穿夹克的游客,在树林里转来转去,看着这一棵棵粗壮的大树,脸上露出了不怀好意的笑容,便拿出小刀 不停地在粗壮的树干上刻来刻去做记号。原来他看中了这些树,想挑一些上好的树砍了卖个好价钱,顺便把果子摘下来放在家里吃,再把树枝砍下烧柴用。
夜深了,月亮累了,慢慢拉上了帷幔,星星也困得眨眼。在这个伸手不见五指的漆黑夜里,这个人神不知鬼不觉地溜进了树林,开始了他丑恶的计划。只见他头、脸、身、脚都被黑布包裹住,手里拿着 被叶子伪装过的斧子,找到做过记号的树,就抡起斧子,使劲砍下去……突然,他“哎呦”一声惨叫,手一松,斧头差点掉下来。原来,他的头被一只啄木鸟啄了一下,他出于本能回击了一下啄木鸟, 谁知,啄木鸟反而啄得更狠,边啄边自言自语地说:“这段木头里有虫。”这个人疼得直喊“救命!”丢下斧头,捂着脑袋,踉踉跄跄地跑向医院去包扎了。
夜上海论坛  到了医院,急救室的医生问他怎么回事,他把事情的来龙去脉一五一十地告诉了医生,医生语重心长地说:“你光顾自己的利益,这样做太自私了。你知道吗?我国目前土地正不断沙漠化,大气污染也 越来越严重,你把树都砍光了,就会造成水土流失,我们就会失去美丽的家园。如今,我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪 婪的虫子!这样才能保护我们的地球家园,保护我们的大地母亲。”
夜上海论坛  这个人听后,十分惭愧,决定痛改前非,从此后再也没有做过这种事了,反而变成了一个忠实的守卫者,尽职尽责地看护起这片树林。从此,这片树林依然那么宁静,那么葱茏。