有你真好六年级作文
寒风肆无忌惮地刮着,天空灰蒙蒙的。尽管我浑身上下包裹得严严实实,但手和脚早已冻僵。
“这儿,这儿!”奶奶亲切地呼唤着我。校门口的家长和学生人山人海,但奶奶还是一眼看到了我。她真的老了,头发白了大半,脸上满是皱纹,身上背着那个背了几年的小皮包。
我走到奶奶面前,她便迫不及待地将手中的大棉袄披上了我身上。我握着奶奶的手,一步一步走着。一路上我都在想着:回家就能穿上暖和的棉拖鞋,多舒服呀。
打开家门,却并没有看到拖鞋,找了半天也没找到。“奶奶,拖鞋呢?”
奶奶急忙放下小皮包,从鞋柜那些破拖鞋中找出了一双还算新的递给了我,然后径直进了厨房忙乎起来。
我看了看拖鞋,上面都起了一堆毛球,一看就是历史悠久,更何况还是那种我讨厌的格子图案。我勉强穿上了这双拖鞋,里面的绒毛所剩无几,一点儿都不暖和。
夜上海论坛  “这拖鞋好破啊,就没别的拖鞋了吗?”我小声抱怨着。
第二天,天空下起了大雨。一想到又是那双破拖鞋,我都没有力气走回家了。一打开门,一个崭新的鞋盒子映入眼帘,上面还残留着几滴水珠。我打开鞋盒,一双粉红的毛绒拖鞋映入眼帘,上面印着小兔子的图案,一看就知道是精心挑选的。
那一刻我愣住了:奶奶竟把我说的每一个字都记在了心里。也许她不会用语言表达爱意,但她的心里全是我。我光着脚跑到厨房,看见奶奶的一头白发格外引人注目,手上的指甲盖都变灰了。我穿上了那双拖鞋,整个人都暖和了。
我大声地对奶奶说着:“有你,真好”!