湖波上,荡着红叶一片,如一叶扁舟,上面坐着我和你。
夜上海论坛  那一天,你出生了,恰巧是秋天,是11月1日,时间过的好快啊!一眨眼,等后天,你就1周岁了。再也不是娇滴滴的小狗狗了。你长大了,可身体永远不曾变胖,却成了小狗中的“战斗机”,和二哈比起来也毫不逊色。你现在已是一只成犬了,可还是吃着幼犬粮,因为我们都希望,你,永远不要长大;尽管你都这么大了,但你,还是没有男朋友,因为,你们都想让你永远留在这个家。
夜上海论坛  那天,我走进宠物店,就是为了找一只看真正喜欢的、不会乱咬人的小狗。然而,看了许多只也没有一只合适的。最后,就在楼上,刚打开玻璃门,第一眼,就是你在笼子里摇着尾巴叫换。宠物店的医生说,你很活泼。当时,看你关在那又阴冷又牢固的笼子里,不禁将你抱了出来。我看着你那豆大的可怜的眼睛,似乎很想离开这个把方。于是,我毫不犹豫地带你回了家,那一天,也是我们刚刚解放,刚刚考完试的日子……
夜上海论坛  如今,我早已习惯了每天放学时,迎来你的一阵亲热;早已习惯了一起坐在沙发上看电视的时光;早已习惯了一家三口人坐在一起时你吃醋的吠叫声……
后天,你的生日,得给你好好准备一顿大餐!
夜上海论坛  对了!还要和从前一样,与你一起在小河边望月……