有你真好六年级作文
夜上海论坛  妈妈,你在我的成长过程中给予了我无微不至的关心和照顾。你的关心,如一阵春风,抚着我失落的心;你的照顾,是冬天的暖阳,温暖着我。因为有你的陪伴,我的生活才更美好。
天黑了下来,似镰刀的弯月挂上了树梢,夜晚的来临令一切变得寂静无声。“吱噔”大门开了,我知道是你回来了。我缓缓走下楼,有些不开心地问:“为什么这几天都不买生菜做手抓饼?”你边换鞋子边说:“哦……今天脚不小心被车门压到了,去医院拍片完又去上班,太忙了,忘记了,下次记得买。”我一瞬间心里不知为何涩涩的,想关心一下你,问问你伤得严重吗?可话涌到嘴边,又咽了回去。我沉默地走上楼,心里内疚极了:我怎么可以用那种语气……你都受伤了,我应该多体谅你的……可是你却那样温和地对我说:“要不手抓饼就不放生菜了,就放颗蛋,再包点儿火腿和里脊肉,怎么样?啊?”我更内疚了。觉得自己太不懂事了,心不在焉地答应道:“嗯。”
夜上海论坛  第二天早上,太阳仍掩映在云层之中,天空一片灰蒙蒙,这时才5:30左右,大地间还腾着些许晨雾。花叶上还有昨夜的露水,周围一切都湿漉漉的。朦胧间,我听见一阵参差不齐的脚步声,一轻一重,是你下楼给我做早饭去了。我洗漱完背上书包下楼,来到厨房门口,望着你那忙碌的身影,拖着那一瘸一拐的脚打开冰箱,在灶台前用铲子翻着饼皮,就那一下子,你小小的背影刹那间变得又高又大,转过身来了,你手中拿着手抓饼说:“快,快拿着,要迟到了!”我拿着早饭跑出家时,回头看见你站在家门口向我招手。当我吃这份手抓饼时,暖暖的。
谢谢你,妈妈,因为有你才有我,你的关心,你的照顾……使我一天天长大,你所做的一切都让我想说:“有你,真好!”