有你真好六年级作文
风虽然已经划过水面,留下层层波纹,但总也会离去。阳光虽然穿过云屋,留下美丽的瞬间,但总也会离我们而去。而爱却不一样,爱不会消失,我的母亲就是给我爱最多的人。
这还要从一张惨不忍睹的试卷讲起。那个夜黑蒙蒙的,不见那皎洁的月光,也感受不到那清凉的微风,只有我一个人默默地看着试卷,面对这份成绩,我无法面对你,也无法面对自己,所以我将试卷藏了起来,可纸是包不住火的,试卷的事很快就被你知道了,而面对你的训斥,我再也忍不住了,便大声反驳:“你根本就没有尝试过失败者的滋味,你根本无法体会那种绝望。”接下来,你呆呆地站在那里,眼神空洞地望着我,好像不认得我了一样。我也不明白我为什么那么愤怒。当那晚风吹进我滚烫的脑袋时,我终于感受到了一丝忏悔,因为这是对你精神上的打击,而精神上的打击虽然伤口小,但却比肉体上伤的更痛。后来只见你一个人默默地走进房间,看着你的背影,我觉得您苍老了许多。
后来,在一个寂静的夜晚,您轻轻地走到我床边,用手轻拂我的头发,耐心地对我说:“小宇,妈妈那天的行为确实太过激了,希望你能原谅妈妈。”连您都给我道歉了,我怎能无动于衷呢!在你您离开后,我连忙来到书桌前,抓起一张纸,开始奋笔疾书地写起来,写完道歉信后,便偷偷地放在客厅里。第二天起来时,纸上赫然出现了泪珠的痕迹,这泪正是您对我的原谅和爱的结晶啊!在我的记忆长河之中,我甚至没有为我的举动做出忏悔,我觉得我是一个懦夫!但您却照常为我洗衣做饭,当我吃上热腾腾的饭菜,穿上整洁干净的衣服时,我是否问心无愧呢?或许我早该对您说一句妈妈“有你真好!”。