有你真好六年级作文
夜上海论坛  风放肆的吹,如黑布一样将我的眼睛遮住;雨疯狂的下着,如刀刃一般刺向我的脸颊。我打着被风吹得歪歪扭扭的雨伞,走在回家的路上。想起早上比赛失利的落魄场景,整个人像凋谢的花儿,提不起劲来。
随着雨滴的垂落,我的面前传来一声:“好棋!这步走得太妙了!将军!”雾气朦胧,挡住了我的视线,却遮盖不住我惊讶的神情。好奇不禁从心底里探出头,这坏天气,怎么还有人兴致如此高昂?这场景像磁铁一般将我深深的吸住。
夜上海论坛  一张石桌,两张板凳,一把撑开的大伞,一个棋盘,两位老人在雨中欢快对棋。突然,右边的老伯伯站了起来,摆摆双手,脸上漏出阳光般的笑容,仿佛夺得了胜利。那一刹,太阳仿佛刺穿厚厚的云层微微露出光芒,如此耀眼。老伯伯注意到站在一旁的我,饱经风霜的他似乎一眼看穿了我的心思,他问清了缘由,拍了拍我的肩膀,语重心长的说:“人生就像一个棋盘,变化多端存在无限可能,有成功也有失败,有收获,更会有挫败,孩子,不必为一次小小的失败而垂头丧气,从中吸取经验教训,勇往直前,你可以做到更好,老伯伯我也是输了千百回才赢的这盘棋啊!”
是啊!老伯伯说的没错,我们怎能因为遇到一点挫折就放弃呢?老伯伯如此乐观,不会因为自己的一次次失利而气馁,而是越战越勇,最终赢得胜利。
雨依旧哗哗的下着,可我却看到了内心的那道彩虹。这位不曾相识的老人,给我重新振作的力量。
老伯伯,有你,真好!