您像春天的风拂过额头,让我感受到温暖;您像冬日里的太阳,让我感受到希望。妈妈,有您真好。
我的妈妈戴着金色边框的眼镜,长着一对内双的眼睛,头发短短的。她对我特别严厉,让我上很多的课外班。各种课外班就像千斤巨石一样,压着我气都喘不过来。我跟妈妈说,我想放弃舞蹈。可妈妈回绝了我,她说了一句很经典的话:“刘柏灵,你的学习不是很好,多点特长不好吗?否则你拿什么跟别人比?拿成绩吗?你又比不过别人家,你以后上什么初中?什么高中?我以前想学都没钱学,我现在有能力了提供给你,你又不学,将来别后悔。”这一顿批把我骂得狗血淋头。因为妈妈的严格要求,我有很多特长,比如:会吹葫芦丝、会打乒乓球、会跳舞等。
当然,妈妈也有温柔的一面,在我有一点点进步时,妈妈会为我加油,并且给我一定的奖励。我会安排好自己的事情,妈妈从来不插手,您会听从我的安排,我觉得有这样的妈妈,真好。
您像夏天的树阴,给我遮挡炎炎的烈日;您又像秋天里的蝴蝶,在我身边陪伴我成长。妈妈有您,真好!