夜上海论坛  您长得浓眉大眼,鼻子上有几粒小雀斑。您每天起早贪黑为小区的卫生工作忙碌着。
夜上海论坛  早上5点钟,您就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生。一路上的垃圾很多,您就一处一处认真地打扫。有一次,我看到一张冰棍纸粘在地上,招来了许许多多的“顾客”,有苍蝇、蚂蚁、蚊子,还有一些我不知道的小虫子,它们正高兴地聚在一起吃“自助餐”呢!一看到这些,我连忙把头扭到一边,不想再多看一眼。而这时,您却轻轻地蹲下身来,先把上面的苍蝇、蚊子等赶走,接着把纸一点儿一点儿撕起来,丢进了自己的垃圾车里。从您的表情中看不出一丝嫌弃的意思。从那一刻开始,我打心眼里敬佩您。
夜上海论坛  路头的那个公共厕所,您一天要去打扫四次。有些不文明的人,大小便后不冲厕所,您没有半句怨言,只是默默地将脏物打扫干净。
夏天,天气炎热,太阳炙烤着大地,大家都只想待在空调房里,但您却顶着骄阳一遍又一遍地清扫着小区的每一条小路,甚至每一个角落。您身上的衣服湿了又干,干了又湿,您没有半句怨言。
冬天,寒风刺骨,北风一刮,冷得让人直打哆嗦,可是您依旧早早地起床,开始新一天的清洁工作。特别是下大雪时,您起得更早,只为了赶在人们出行前清理好路上的积雪,方便人们出行。
夜上海论坛  清洁工,一个多么平凡的岗位,您每天一如既往地坚守在这个平凡的岗位上做着不平凡的事情。顶着烈日、冒着严寒,不分昼夜,为人们默默地奉献着自己。
在这里,我想对您说:“有您真好!您辛苦了!我以后长大了,也会以您为榜样,在自己的工作岗位上尽职尽责。”