有你真好六年级作文
多年前,你对我笑,告诉我“要勇敢!”现在,我对你笑,想告诉你:“有你,真好!”
我是个性格胆小的人。因为工作原因,父母频繁出差,只留下我一个人在家。即使大部分时间都在学校里,可晚上还是不得不面对一个人在家的恐惧。尽管灯火通明,我要面对的还是“无尽黑暗”。一整夜,翻来覆去,不知多久才睡过去……一次爸爸回到家,给我留下了个玩偶。它有着个圆圆的、粉粉的脸蛋,两个房子似的耳朵立在头上,眼睛只有两颗豆子般大小,眼睛下方还有个造型像操场的鼻子,中间还有两个眼睛似的鼻孔,整个身体圆嘟嘟的,还是只猪……
对于这只猪,开始我是不在意的,只是把它放床头罢了。一次,窗外是倾盆大雨,这对我更加是雪上加霜。夜已深,我迫不得已上床睡觉。水滴拍打着窗玻璃,让我胆战心惊。我紧闭双眼,神经紧绷。忽然,窗外穿来一声巨响“轰隆”,是闪电!这更加令我害怕,我将身一扭,想要抓住什么东西来获取安全感,于是便抓住了床头的小猪玩偶,因为温柔的触觉,我猛然睁开眼,对上了小猪玩偶的眼睛。往日那呆萌的豆大的双眼,现在竟能带给我强大的安全感,它好像在对我说“别怕!我在!”它脸上那温暖的笑容,让我放松下来,仿佛不再害怕,渐渐的,我闭上了双眼,睡了过去。从那天起,我睡觉不在害怕,心里恋上了这个玩偶。
你给我带来了勇敢,使我在黑暗中找到了光。你在我心目中哪只是个玩偶,更加是我的“守护神”!有你,真好!