有你真好六年级作文
一个静谧的夜晚,月亮缩在云层中,夜色浓得像一团化不开的墨。在这单调的颜色里,一团明黄赫然潜入小区,又悄然隐没在黑暗之中。
夜上海论坛  那团明黄便是你啊——小黄!当你还是一只小狗崽的时候,就光临我家,当起了“不速之客”。
夜上海论坛  妈妈怕狗,一遇见你就躲得远远的;爸爸好静,一听见你叫就心烦意乱。
于是,你便整天粘着我:陪我玩,陪我吃,陪我喝,陪我睡;当我受了喝斥、责骂时,你会愤愤不平地叫个不停;当我晚上失眠,辗转反侧时,你会用你的湿滑的小舌头舔我的手……
有一天,我突然觉得奇怪,明明你的皮毛不是黄色的,但你却叫“小黄”,为什么你的名字为什么和毛色不匹配呢?调皮的我把你的毛染成了黄色……碰巧爸爸回来了,看见满身明黄色的你,即刻举起手,落下——在那一瞬间,你一跃而起,护卫着幼小无知的我不受皮肉之苦,但那只手却落到了你身上!
爸爸看看被染黄了的手,拖着你下了楼,把你丢弃到不为人知的地方,回来重重地关上了门。
夜晚降临,我看着黑漆漆一片的窗外,想起我们互相陪伴的点点滴滴,想起孤身在外、无人照顾的你,不由担忧起来。
夜深,我又一次失眠了,但这一次,你再不会用湿滑的小舌头来舔我的手了。但是突然几声狗叫,传入了我的耳朵,我跑过去欣喜若狂地打开门,一把将你抱在怀里。
此刻,我喜极而泣,泣不成声。是啊,有你,真好!