六年级年的作文
我第一次接触钢琴是在三年级,在此之前我学的是电子琴。
很快我就不满足于只靠合成音和弦踏板来表现音乐,转而把目光投向钢琴。
夜上海论坛  我经常在电视上看到钢琴演奏者的表演,那琴声,携着五彩斑斓的情感在琴键上奔流,那些大哥哥大姐姐的手,就像两只在水面上翩跹的蝴蝶一样,在琴键上飞舞。那潇洒的姿态曾让我倾注了多少羡慕的眼光呵!终于站在这高大的钢琴面前了,终于坐在琴凳上了,终于奏出了第一个音符,我的心里充满了满足;由于我功底很深,这一学年,我的进步很快。但是,水流急涨了,水波咆哮了,我筑起的堤坝已全然无法招架,两只蝴蝶已无力躲闪高亢的水花。我的手指艰难地挑战着噩梦般的十六分音符和连续切分,戛然而止的音乐一次次笨拙地重复,蝴蝶一次又一次被浪花卷入水底,我疯狂地练习,可是我做不到。
夜上海论坛  我似乎永远无法演绎这不属于我的速度、力量与激情。我茫然了,我失望了,眼前的乐谱仿佛在对我挤眉弄眼、冷嘲热讽。我疯狂地拍打着琴键,发出刺耳的嗓音,我不停地流泪。我在梦中千万遍祈祷,希望钢琴被火烧掉、被台风卷走、被水渍坏,我下最恶毒的诅咒,希望钢琴永远从我生活中消失。那一瞬,我选择了放弃。但我心中似乎少了一块,变得空荡荡的。不经意间,我回首望望我记忆中那条小河,看见河水已经变得污浊,翻卷着涌过我缺失的堤坝。我意识到放弃的念头是多么傻。我平静下来,翻出我抛弃的练习曲,慢慢地找回以前那种感觉。终于有一天,我重新拿起那份我为之苦恼过的乐谱,意外地发现它看起来是如此的简单。我犹豫地按下了第一个音符,惊喜地发现我的琴声回来了。
终于,我的手指也能像两只蝴蝶,在波澜不惊的水面上翩跹!