夜上海论坛  小缘是一个活泼可爱、心地善良的小女孩。她长得十分漂亮,一张白里透红的脸上有着一双嵌着黑宝石的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。还有一头乌黑发亮的头发柔顺地披在肩上。同学、老师、父母都夸她是个懂事孝顺、善解人意、聪明伶俐的女孩,她很少生气,不过她生气的时候很恐怖。她一直以来有一个秘密:就是每天晚上八点照镜子。小缘特爱照镜子。她妈妈还场专门买了一面漂亮的镜子放在她的房间里。
一天晚上,妈妈给小缘买了一条漂亮的蕾丝裙,小缘便穿着它在镜子旁转悠了好久。突然,一束蓝光一闪,镜中出现了一个人,她跟小缘长得一模一样,也穿着一条漂亮的蕾丝裙。不过,这个人的右眼戴着眼罩。这可吓得小缘撒腿就跑。第二天早晨小缘再次来到镜子前,发现镜子上刻着几个字:“今晚见,我不会伤害你。”小缘不由自主地用手去摸,镜子上的字就消失了。小缘没有失信,晚上便坐在镜子对面静静地等待。没过多久,那个神秘女孩出现了。小缘主动和她打招呼:“你好,我叫小缘,请问你是?”“你什么你,我是公主,应该叫我公主,真没礼貌!我就是你——小缘,”那位神秘女孩说道,“不好意思,失礼了,我不知什么时候开始,我就变得暴躁了。”小缘大吃一惊:“你是我?”“是。”公主回答道。“那你住哪里?你父母呢?你一直都这样暴躁……”小缘问了一连串的问题。公主顿时又发怒了:“问那么多干嘛,再说了我凭什么把我的家庭故事告诉你呢?万一你是坏蛋怎么办”“这样啊!你为什么不信任我呢?我不就是你吗!你连你自己都不信任了?”小缘一脸沮丧。公主听了,先是一惊,又回想起自己以前做事总跟心理对抗,从不按自己的真实想法去办,不知自己到底怕什么。“你怕被别人发现出真实的自己。然后怕别人会抓住你的缺点害了你,对吧!”小缘郑重其事地说。“她怎么知道我心里想的。”公主一边想,心里一边生出了一丝的害怕。“不用害怕,既然我是你,那我当然知道你心里想的啰!”小缘笑着说。公主想:“既然她知道我心里想的,那我就把我的事告诉她。”