人的一生,能经受几回生离死别的考验呢?小小的我,却已经尝到了其间的苦苦涩涩。
夜上海论坛  九岁时的一天,正准备出去游玩的我得知了一个消息——我的太太去世了!这一噩耗传来,如同晴天霹雳,我惊呆了,我不敢接受这个事实,一时竟不知道该如何是好,随着奶奶的一生急呼,我才回过神来,然后随同家人急忙赶赴太太家中。
到了太太家,狭小的屋子里已经挤满了人,挤过人群,我们到了太太身边。这时的太太躺在床上,闭着双眼,神情安逸祥和;太太身上穿着崭新的寿衣,平静的就像是在睡觉。满屋子的人都哭了,我也哭了。此时的我怎么也不能相信,前两天还和我通电话的太太今天却要告别我们,从此阴阳两隔。我将永远不能再见到我的慈祥、善良又和蔼可亲的太太了,我越想越伤心,眼泪像断了线的珠子似的落下来。悲伤的我一时难以抑制自己的情感,跑到了小屋大声哭叫:“亲爱的太太呀,我还没有和您待够呢,为什么就这样扔下我们走了?亲爱的太太呀……”太太就这样永远地离开了我们,就这样永远地从这个世界上消失了。太太走了,留给我们的只有那无尽的悲伤与痛苦,而与太太的离别也成了我人生中的第一个“生死烙印”。
太太的离去,留给我太多太多的思索。这场生离死别的经历也使我深深的悟到人的生命原来是如此脆弱,同时,我也深深的领悟到了很早以前在一本杂志上看到的一句话的真正含义:人,随着自己的第一声啼哭来到了这个世界,又随着人们的一串哭声离开了这个世界。是的,生命是短暂的,而且对于我们每人只有一次,我们一定应珍惜生命,善待自己,快乐的过好每一天。
愿太太在地下安息吧!