夜上海论坛  在我房间里,有一张照片,放在我的写字台上。照片上有两个小男孩,一个是我,一个是我最好的朋友。看到这张照片,我不禁想起一些往事。
夜上海论坛  记得我刚进三年级的时候,对周围的一切都是陌生的,身边全是陌生面孔。教室里热火朝天。有不少同学在跟别人攀谈。我虽则手中看着一本书,但我看不下去。我索性把书放在一边,湛然地看着眼前的一切。
幸过劲的是,我看到一个跟我一样坐在一边显得不太合群的同学,我心头燃起几分信心,我走过去,问:“你为什么不和他们一起说话呢?”“都不认识,还说什么?”他漫不经心地回了我一句。啊,原来是一个和我一样的人,我向他说了我的情况,并怀着一种想与他成为好朋友的心态聊起天来。
慢慢地,我们的关系便好了起来,并成了名副其实的好朋友。后来,不知道是什么原因老师把他调换到我的旁边,这样更好。我们可以更好地讨论学习上的事情。日子一天天地过去了,我们的进步也很快,其中有一次考试,我们同时进入了班级前三名。
这张照片放在我的写字台上很久了。在我进了南开之后,我们之间少了很多联系,但这中间似首有着一丝不可扯断的友谊之线。