夜上海论坛  今天,我家来了位众人皆知的歌唱家,它不是余音绕梁的宋祖英,不是栩栩如生的贝多芬,不是远近闻名的韩红。没有如火的人气,没有如糖的粉丝,没有如药的练习,更没有如虹的绚丽。但不同的是,那默默无闻的奉献,栩栩如生的天籁之音——鸡。
看这奶奶给它端了白米饭,公鸡兴高采烈,一蹦就踢坏了纸箱。我做在一旁,驻足痴望,它吃饭的时候只要掉了一粒米都逃不过眼睛,都要把它啄起,津津有味地。雄浑的红鸡冠更是威武,它吃饱了就继续跟着太阳公公的降落慢慢闭眼入梦。警惕性非常高,只要一有人走进它,就会颤动起来。又当太阳公公睁眼时,它便大展歌喉,哦哦哦——清脆而引人注目,好像在说:快起床,快,别让阳光逃走了看来鸡不仅是歌唱家,还是安全的警察,劳动的公民,庞大的水手呀!
鸡,一种来自平常家族的禽物,一种不计其数的动物,但是,却有着不平常的精神,不多有的功能!我爱你,美丽chick!