夜上海论坛  雪花,飘落着,纷纷扬扬占据了整个天空。
“下雪啦”、“下雪啦”,孩子们在雪地中欢叫着,地上已经覆盖了一层洁白如玉的雪花,这时便被他们踩上了几个黑脚印,变得“惨不忍睹”了。
我不禁为之叹息,眼看着这纯洁的雪花,一片片地落在地上,我的心为之颤抖,于是一阵伤感袭上了我的心头。我想起林黛玉《葬花词》中的一句“质本洁来还洁去”。林黛玉为了保持花的纯洁而收之葬之,那花算是“洁去”了,而我现在面对这满天飘飞的雪花又能如何呢?
我站在雪中,不敢移动脚步,正无可奈何间,这顽皮的小精灵沾满了我的全身,我伸开双手,接住几片正在飘落的雪花,未等看清它的“花瓣”,却已化为清洁的水珠-----可只凭我的双手又能接住多少呢?我想到这纯洁如玉的雪花蒋落入大地而被无情地玷污,不能“洁来还洁去”,为之不禁默默地流下了泪水。
第二天清晨,一大早起床,我急于想知道下了一夜的雪会怎样的呢?等我站到阳台推开窗户的一瞬间,那扑入视野了雪景使我目瞪口呆:真是太美了,大地一片纯洁,像是铺满了银白色的地毯。远处山坡上的那原来光秃秃的树枝上挂满了团团雪花,令我想起那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的着名诗句。远远望去还透几分春天的气息。几只麻雀在树枝间叽叽喳喳的叫着、跳着,弄得雪花玉屑似的散落于地,该不会误以为春天来了吧。
我的目光转向了远处原来长满青青麦苗的田野,又想起那着名的谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,我想到来年丰收的情景和农民伯伯那舒心的笑容。同时那首着名的儿歌又在我耳边响起:“你用白玉般的身躯,装饰银光闪闪的世界;你是春天的亲姐妹滋润冬天的麦苗,春天的花叶……”,是啊,你的身躯是那样的洁白如玉,可你却毫不顾惜自己纯洁的身躯义无反顾扑向大地母亲的怀抱,为的是给农民伯伯送去丰收的希望。这种无私无畏的精神不正表明了你拥有一颗更加纯洁美好的心灵吗?在你的身上,外表美和心灵美得到了高度统一,你不正是美的化身吗?
我将高声地赞美你,我将向你致以最崇高的敬礼。