夜上海论坛  一份礼物,可以让纯真的孩子露出灿烂的笑容;一袋热血,可以让一个独一无二的生命有延续的机会;一个贴心 的举动,可以使人心中洋溢幸福的温情。“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于索取。”毫无私心的付出,不仅帮助别人,也使自己感到欢欣满足。
夜上海论坛  在这个世上,我们并不是孤独的,属于每个人独特的轨迹,一定会与别人有交集,因为缘分,让原本毫无关联的两人相遇,影响彼此的命运。生活中,我们总是受到他人的帮助,从父母的养育之恩、老师的春风化雨、朋友的相知相惜,无形之中,我们不断和其它人结识,也一直接受别人的付出,却常浑然不觉,当然我们也曾经贡献自己的一点心力,但比起自身所拥有的幸福,显得渺小许多。因此,我希望自己能懂得、懂得珍惜,更要成为一个乐于付出的人,带给别人笑容,“受人点滴,报以涌泉”,是我的人生观。
夜上海论坛  在这个社会上,总有人愿意付出所有,帮助其它需要我们伸出援手的人们,即使对方是陌生人,也从不犹豫与怀疑,令我深感敬佩。无私奉献不是牺牲,而是加倍的快乐,我向往成为一个乐于付出的人,这个梦想对于目前的我或许遥远而困难,但我相信只要一步步为身边的人、事、物贡献一份绵 薄之力,将更加接近理想。一抹真诚的微笑、一个诚挚的话语,一颗乐于付出的心,能让这世界更温馨,让生命更美好,我何乐而不为呢?现在,我利用空闲时间参加志愿者,时常关心周遭的一切,也积极争取为其它人服务的机会,未来,我将持续坚持我的目标,朝着“成为乐于付出的人”这个梦想前进,为人生的空白页填上缤 纷的色彩,为生命的乐章谱出精采的旋律。
漫长的生命旅程,人生的轨迹纵横交错,我们不断接受与付出。年龄不是枷锁,我愿将我所得到的幸福加倍回报,不只给予亲人或朋友,也期望自己能为社会上需要 援助的人尽一份心意,将爱散播到各个角落,成为一个乐于付出的人。人与人之间相互协助、不求回报的付出,就是世界上最美的一幅图,最棒的一段传说。