曾经有一句话:“母爱如海父爱如山”母亲的爱就如这深海一般望不见底;母亲的爱就如这阳光一般直射我们的心;母亲的爱就如保护伞一般保护着我们……
那天,我刚放学回家,到家直接把鞋子一蹬,就换上拖鞋进家啦,妈妈在厨房做饭,见我回来了连忙把围裙解开,放到桌子上,满脸笑容的对我说:”回来了,把书包放下吧!“可是下一秒妈妈的笑脸马上就下来了。我特别不明白这是怎么了,妈妈便开口说:去把你的鞋摆整齐!”“我还以为怎么了呢,原来就这事啊~~”我心想,“妈妈你去帮我摆整齐呗。”我无所事事的说。仿佛这句话将妈妈惹怒了,妈妈说“去你必须摆整齐!”我被妈妈的语气吓到了。
我的眼泪就像断了线的珍珠一样直往下掉,但是妈妈还是坚定的说“去把鞋摆整齐了!”于是我一边摆鞋一边哭,在那时候总觉得妈妈太狠心了,我讨厌她。
可是现在我长大了,也渐渐明白事理了,现在回想那时妈妈对我做的一切,也是为了我好啊,想让我变得干净,不那么邋遢,自己的事情自己做……
母爱,是世上伟大的爱,这种爱如同阳光一样温暖着每个人的心;这种爱是我们懂得做人处事的道理;这种爱如彩笔一般把我们的内心画成了缤纷五彩的世界。也有一首歌这样唱过“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
夜上海论坛  “三八”妇女节到来,在这里我祝福所有妈妈节日快乐,也要对我的妈妈说一声:“我爱您。”