夜上海论坛  古人云:书是人类进步的阶梯,我就一直踏着书的阶梯逐渐走进广阔的知识海洋。
夜上海论坛  最初读《安徒生童话》时懂得了单纯乐观;读《格列佛游记》时知道了坚韧不拔的意志力和顽强生活的勇气;读《石头汤》时懂得了分享。但我所读的书远远不止这些,还有文学类、科普类等等。
记得三年级时,最头痛的事非写作文不可了,每次写作文都抓耳挠腮,半天挤不出一句话。于是老师推荐给我一本《青铜葵花》,开始我并没有关注它,可有一天我独自一人在家拿出这本书看起来,居然越看越喜欢。第一次读到青铜坐在柱子上几天不吃不喝时我急得团团转;第二次读到嘎鱼捉弄葵花时,我为葵花打抱不平;最后读到葵花离开青铜,让青铜说出了话,这让我又伤心又激动。
烦恼时拿起一本书,它告诉我开心是多么重要;愤怒时拿起一本书,它告诉我理解是多么的宝贵;无聊时拿起一本书,它告诉我充实生活是多么的难求。书,你是多么的美,多么的好!
书是人类进步的阶梯,我相信:只要功夫深,铁柣磨成针。我与书为友!