夜上海论坛  “轰隆隆,轰隆隆”,雷爷爷敲起了大鼓,“呼呼呼”,风弟弟用喇叭吹响了春的开幕,“沙沙沙”,雨妹妹用古筝弹响了春的歌曲,他们告诉大地:春来了,该睡醒了。
小草听到雨妹妹的琴声睁开了朦胧的睡眼,望着周围黑压压的一片不免感到害怕。于是,它努力地向上钻呀钻,终于探出了嫩绿的脑袋。它好奇地望着大地,这是雨妹妹告诉它:快长吧!快长吧!让你的身体一节一节的拔高。他努力地长呀长,它的身体发出了萨克斯般的声音,原来它正在努力的长高了一节又一节,他终于可以倾听雨妹妹的琴声了。