“红灯停,绿灯行,红灯亮了等一等,绿灯亮了再向前……”这是我从小就会念的儿歌,可是就有许多人忽视了交通安全的重要性。有的人闯红灯、超速行驶、超载……造成交通事故频繁发生。使一个个家庭支离破碎。
最近,在灵石县冷泉村也发生了一起惨痛的交通事故。一辆面包车载着11名初中生在上学途中发生车祸。当场造成4名学生死亡,另有2名学生在送往医院后,经抢救无效死亡。“介休吧”上传了照片。在事故现场,面包车被撞得面目全非,到处血迹斑斑,真是惨不忍睹。肇事的货车司机事发后弃车逃走了,警察叔叔也在全力追捕着。接下来,我看到了一段视频:两个姐姐正在被抢救,她们的鼻口周围都是血斑,看着看着,我不由自主地流下了眼泪。
夜上海论坛  这时我想:如果大货车不抢道、如果面包车不超载、如果大家都遵守交通规则,这样惨痛的事故就不会发生,这些年轻的生命就不会从此消失。
“抢道不是英雄,让道不是懦夫。”让我们每个人心中都铭记交通规则,每个人都自觉地遵守交通规则,这个世界就会少一些悲伤,多一份美好。最后,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!