六年级家乡的风俗作文
在每年的3月3日,平时安静我街道上,顿时传来一阵排山倒海的欢笑,到处无不热闹,庙会在这时候就开始了。
简单点说,庙会也就是比集市大的买卖市场,也可以说是百货市场,其次就是宗教文化背景。庙会上,同时亦举行相关的文艺演出,如舞蹈、戏曲、花会等。那一次,我还是中午去的,刚去的时候,那里安静的有点让人感到奇怪。难道是庙会都举办完了,我抱着怀疑的态度,来到了这里。
只见这里人山人海,不走近不知道,一看吓一跳。到处都是热闹的欢笑,简直成了人的海洋。在远处,还有戏曲表演。我先是跟着奶奶来到了一个庙前。祭拜了一下,随后就迫不及待地跟上了爸爸妈妈的步伐,我们走到一处,最前面的爸爸突然停住了,这时我不解地问道:“为什么不走了呀?”
我看向爸爸手指的地方,一个一米多高的冰雕,正立在我的眼前。这可把我吓了一跳,“这是什么玩意?”我说道,但回过神来,我才知道了。这又不是个真的,我又有什么好怕的。不过,制作这个的人,一定是个高手,竟然能把脸刻的如此细致,而我却连橡皮泥都没他捏得好。
我们的新鲜感过了,也就走了。在这里,我还看到了我最喜欢的吐雾冰淇淋。一阵清新的香草味,顿使人食欲大开。刚入口时,嘴里仙气飘飘,仿佛来到了仙境一般。
我在前方听到一段音乐,让我很感兴趣,走近一看,原来是唱戏的。只见台上的人都穿着汉服,有着很浓的古曲气息,使人有了一种新鲜感,再借一步讲,就是增加古代知识,我还看到其他的各种吃的,但是太多了,我就不一一介绍了。
夜上海论坛  这就是我家乡的习俗,逛庙会。