六年级包粽子作文
我的家乡有在端午节包粽子的习俗。我家每年都包粽子。妈妈包的粽子是最好吃的。端午节快到了,妈妈又开始包粽子了。
妈妈让我帮她准备粽叶、糯米和猪肉。妈妈先将三片粽叶叠在手上,摊开,接着放一大勺糯米在粽叶上,稍稍摊开一下,然后放一块大约足有10厘米长的猪肉在糯米上,然后又放一勺糯米摊开盖住了猪肉。接下来就是最后一步——包成粽子。妈妈将粽叶一片一片小心翼翼的包成粽子,随手拿起一条绳子捆起来,别以为看起来简单,其实做起来却是十分难。
妈妈将包好的粽子放入锅中煮,热气沸腾,还有一股粽子香味,这不,我和妈妈的身边多出了一只大馋猫——爸爸。
妈妈把煮好的粽子放在桌子上,我和爸爸各拿其起一对筷子。我夹起一个粽子放入嘴中,嗯!极品呀!香喷喷的糯米在我的唇间游动,再咬一口,猪肉的香味若隐若现,让我久久回味:糯米的醇香,使我如痴如醉;猪肉的肉香味,使我不能自拔。咽下肚去,那股香味还在我的唇齿间荡漾。我仿佛置身于粽子国,大街小巷全是粽子,里面包着糯米和猪肉,香气弥漫,我都有点舍不得一下子吞入腹中了
夜上海论坛  现在粽子的口味越来越多,有腊肉、豆沙、蟹肉……。每到端午节,超市里、商场里都摆满了各种包装精美、各种口味的粽子。可我最爱的还是妈妈包的粽子。