六年级包粽子作文
夜上海论坛  我很期待每年的端午节,因为它会给我带来很多的欢乐。记得去年的端午节,我和婆婆一起包粽子的愉快往事。
那天,婆婆神秘兮兮地对我说,要和我一起做“米团子”,只见婆婆端来了一大把绿油油、长长、宽宽的叶子,和一大碗白盈盈、亮晶晶的生米粒,还有一根根彩色的绳子。婆婆高兴地说:“这些就是咱们需要用到的材料哦。”婆婆看着我笑呵呵的说:“这个绿色的叶子是粽叶,米粒是装进粽叶里,彩绳是用来固定粽叶的。你先看我包一个。”
我看婆婆轻而易举的包好一个,我得意地说:“包粽子还是挺简单的嘛,我会了。”说完,我学着婆婆的样子,第一步,把粽叶变成一个小三角,可是奇怪的是粽叶在婆婆手里是那么乖巧听话,可到我这,就像个调皮的小孩,不听使唤。婆婆说:“包粽子要有耐心,慢慢来,很快你就要成功了。”我终于给粽子穿好“衣服”。到了最后一步了系绳子,可绳子总是系不好,还搞的一团糟。在我即将失去耐心的时候,婆婆说:“先用绳子在粽子身上多裹几圈,然后多打几个结,拉紧一点。”在婆婆的鼓励下,我再次鼓起勇气,终于成功了。
我仔细端详着这个可爱的“米团子”,心里别提多自豪了,同时我的耳边响起了婆婆的话,坚持就能有最好的收获。