六年级包粽子作文
一年一度的端午节到了,每家每户都在忙着包粽子。
我们家也不例外,今天中午妈妈对我说,让我放学的时候买一些包粽子的材料,我们家也要包粽子了。听到包粽子,我开心极了,因为我还从来没有包过粽子呢。下午放学,我买回了妈妈说的所有材料。
第二天早上,妈妈把买回来的江米,粽子叶泡了一,两个小时。又把粽子叶洗了洗。就这样,我们就开始正式包粽子了。我本以为包粽子很简单,结果等包了之后才发现。包粽子真的是看着容易做着难啊。看着妈妈包粽子,娴熟的手法,我怎么也学不会。妈妈一遍又一遍的教我,我慢慢的掌握了一些包粽子的技巧。我一个一个的包着,终于包出了几个像样的粽子。
时间总是过得很快,我和妈妈边聊天边包着粽子,不一会儿,一盆米已经被我们包完了。 接下来就是煮粽子的时间了。妈妈告诉我,粽子要煮好几个小时才可以吃。就这样,我从白天等到晚上。终于粽子出锅了。我迫不及待的拿起一个粽子,剥开粽子叶,一股清香的味道扑鼻而来。我迫不及待的尝了一口,粽子的又甜又糯,真好吃。我等了几个小时还真没白费。
这个端午节过得真快乐,不仅吃到了又甜又糯的粽子,还学会了一项本领——包粽子。