六年级包粽子作文
那天,一到外婆家,我就迫不及待地冲向厨房,还没等妈妈说,我就已经把手洗好了。外公把洗净的箬叶、棕榈叶丝放在一旁备用,放入调料的糯米则早已由外婆拌好,蜜枣、咸蛋黄、咸猪肉也已一一备齐。
一切准备就绪,开始包粽子了。我先把两片箬叶拼起来,向内一折,嘿,一个小漏斗就出现了。我小心翼翼地拿起小瓢羹装了半漏斗的糯米,再放进一粒蜜枣,又在上面装进些糯米,小漏斗就满了。
可下一步干什么呢?我茫然不知所措傻了眼,于是就向外公请教。外公告诉我:“糯米要往里多装些,要不然,粽子包起来不好看。装好后,把箬叶往前一翻,盖住糯米,再用棕榈叶丝扎起来,扎紧,一个粽子就包好了。”
夜上海论坛  我即刻照办,在漏斗的上面又加了一瓢羹糯米,接着翻过箬叶盖上,严严实实包裹起来。我牢牢地握住即将成形的粽子,看着自己的杰作就要大功告成,一股子高兴劲儿可甭提了。
可惜漏斗漏米,还没等我包扎到位,漏斗里的糯米像沙漏里计时的沙一样漏完了,我的第一只粽子如泄了气的皮球般。
接着,我试了第二只,第三只,虽然都不那么成功,但我并不气馁。我想凭着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,我的粽子会越包越好的。