六年级包粽子作文
端午节就要到了。奶奶准备了一大脸盆浸泡好的糯米,一盆切好、配好调料的猪肉,还有粽叶、粽绳,开始包粽子。我在奶奶身旁看着,看见奶奶包得又快又好,就认为包粽子很简单。我也想试试,可当我真的自己去包时,我才知道粽子要包得漂亮而结实非常的不容易。
夜上海论坛  我开始动手包了,我拿出两片一大一小的粽叶,学着奶奶的样子,先折出一个角,在折好的角里放入一些浸泡好的糯米,塞上一大块猪肉,又用糯米盖得严严实实的。可当我再想把上面的粽叶盖好时,糯米就像孩子似的不听我的使唤,接二连三地跳出来。我急得头冒汗、直跺脚,幸好奶奶帮忙替我“解了围”。
到了最后就是捆粽绳了。我接过粽绳,想去捆的时候,粽子却总是不听我的使唤,一会跳到这,一会又跑到那。在奶奶的帮助下,我把粽子严严实实、五花大绑地捆了好几圈。奶奶笑着说我就像“绑贼”一样。终于一个粽子包好了。接着我又成功地包好了几个粽子。
晚上,吃着自己做的粽子,真的好香啊!我狼吞虎咽地吃了好几个。心里有说不出的欢喜!