六年级包粽子作文
夜上海论坛  星期六下午,阳光明媚,小罗来找我玩耍。可我们一时间竟然怎么也想不到该玩点什么。犹豫不决的时候,我突然脑子里一亮,对了,不如我们就用干枯的树叶包“粽子”吧!
夜上海论坛  我们很快来到了家门口的几棵大树下,首先进行分工,由小罗负责摘树叶,而我则负责摘一些“粽子”里面包的东西。开始包“粽子”了,因为小罗不会,所以由我来教她。我们好像就是一面镜子,动作一模一样,我先拿一片树叶,往里面放一些小花、小草,然后把树叶轻轻地折一下,树叶很快就变成了正方形。再用剪刀的一头把树叶扎一个小洞,把叶柄放进小洞里,像缝衣服一样,之后再从下面拿出来,小心翼翼地往上面倒一些亮亮的粉,树叶粽子就大功告成了。
夜上海论坛  小罗看见我的“粽子”做好了,非常羡慕,便用她那可爱的眼神看着我,我自豪地对小罗说:“来,我教你吧!”经过我的不断努力,终于把小罗教会了。看着小罗满脸微笑欣赏着自己的劳动成果,无比的高兴的样子,我自己心里也像吃了蜜一样的甜。
之后,我们又做了十几个,做的一个比一个好,一个比一个精致。我们这也算是在帮助那棵大树了吧!既帮助大树把枯叶除去,又给自己增加了很多乐趣,这可真是无比神奇的树叶啊!