六年级包粽子作文
夜上海论坛  我非常喜欢吃粽子,往年都是外婆包好送给来的,今天我突然很想尝尝自己包的粽子,便缠着外婆教我包粽子。
夜上海论坛  虽然现在不是吃粽子的节日,可是外婆变戏法似的从冰箱里拿来一把粽叶,原来这是她早就准备好给我解馋的。准备好糯米和粽叶,便可以开始包粽子了。外婆首先教我把粽叶卷成一个圆锥状,我试了一下,很快便做了一个。“这么简单啊,我学会了!”我得意地开始嚷嚷。可是,外婆说:“别着急啊,再跟着看看!”我照着样子也往粽叶里装上了糯米。最难的步骤到了——盖粽叶。只见粽叶在外婆把粽叶折来折去,那粽子就像一只纸鹤在她手中跳跃。外婆飞快地缠上线,一个完美的粽子就呈现在我面前。这一套动作把我看得眼花缭乱,简直不知从何下手。粽子在我手里总是漏米,我都有些急了。突然,我想了一个好主意:破洞的地方可以用边角料来填补!可是,米是不漏了,补好的粽子却成了方形了,像一个草包,看得我自己都哈哈大笑。
经过一下午的炖煮,家里飘满了粽叶的香味,到了晚上,香喷喷的粽子终于出锅了,吃着自己包的粽子,我感觉味儿倍香!