六年级包粽子作文
夜上海论坛  很久很久以前屈原眼盾祖国被侵略,心如刀割,于是跳入江河自杀。屈原死后百姓哀痛异常,百姓怕水怪蛟龙和鱼把屈大人的尸体吃掉,就把粽子扔下去让鱼吃饱。
吃过中饭后,我和爸爸开始包粽子。当时我的心窜上窜下充满了憧憬和希望,不知道我第一次能包出什么样的粽子。我拿起粽叶学着爸爸开始包:我把粽叶对折,折成一个“漏斗”,然后把馅放进“漏斗”里,最后用粽叶把馅包住就行了。我包的和爸爸的比起来,真是猪八戒照镜子——里外不是粽,不是这里米漏出来了就是馅掉了下来,一不小心粽叶又让我给撕破了,一个成形的粽子没包成,自己倒弄的满头大汗。我垂头丧气的坐在椅子上,爸爸说:“包不好没关系,凡事都要慢慢来,不可能一步登天!”听了爸爸的话,我信心加倍,心里想着一定要包好,包个漂亮的粽子。
夜上海论坛  后来,慢慢得我包得越来越好,终于,包出了和爸爸一模一样没半点区别的粽子,我欣喜若狂开心的蹦来蹦去。最后我吃上了自己包的粽子,觉得特别可口特别美味。