一件令我难忘的事作文
在我记忆的长河中,有许多往事,值得回忆,它们就像河底的鹅卵石一样,既光滑又美丽,装点着我的童年。这些往事中,有一件在我脑海中留下了深深的烙印,让人难忘。
前年,一个寒风刺骨的傍晚,我站在马路边等车。在我身边站着一个中年叔叔,长得高高瘦瘦的,微笑起来还有两个小小的酒窝。他路边来回走动着,不知是在等人还是在等车。一会儿,他的手机响了,他掏出手机,一个小钱包从跟着手机从口袋里掉了出来,他似乎并没察觉,继续打着的电话,并且很焦急地向东边加快脚步离去。
夜上海论坛  我正准备走过去拾起这个钱包时,一个又瘦又矮的老爷爷慢慢地蹲下身,把钱包捡了起来。他颤颤巍巍地打开一看,钱包里有不少多钞票。老人犹豫着,慢悠悠地收好钱,合上钱包,向远去的叔叔望去。然后,他也往东边追了过去,一边追一边嘴里喊着:“嘿,小伙子,你的钱掉了!”可是小伙子还是依旧打着手机,匆匆向前奔去,并且渐行渐远。老人的体力越来越不支,速度越来越慢。这时,老人的身后突然出现一个人,这个人以迅雷不及掩耳之势,将老人的钱包“抢”了过去,之后便飞速地向前面那个叔叔跑去,渐渐消失在夜色之中。老人顿时傻了眼,过了很久才反应过来。唉声叹道:“这可怎么办啊?”
夜上海论坛  老人就瘫坐在路边,喘着气,也不知道该怎么办才好。过了几分钟,东边出现了两个人人影,并慢慢走了过来,我仔细辨别,发现就是抢钱的人和丢钱的叔叔,他们一起老人走了过来,老人一脸错愕神情。两个人一同在老人身边蹲下来,叔叔感激地对着老人说:“真是多谢您了,你在我身后叫我,我没有听见。”“抢“钱的人说:”老人家,真不好意思,吓着你了,我看他走那么快,担心追不上,所以没有跟你解释,就抢走了钱包,不过你放心,我跟你一样都不是坏人,这不,钱包已经还给他了。“
夜上海论坛  此时,大家都笑了起来。
这件事过去很久了,却一直留在我的记忆中,并感动着我,温暖着我,告诉着我,一定要做一个善良的人,做一个乐于助人的人。