一件令我难忘的事作文
在我的记忆中,发生过许多许多的事情,但是有一件事令我难以忘怀,每每想起来还感觉心跳加快,至今令我记忆犹新,像是昨天刚刚发生的一样。
夜上海论坛  记得那天是星期三,是我们的作文课,那天按照惯例我们要在“甲本”上誊抄作文的时候,我等着老师改完作文,当老师把我写在“乙本”上的作文发给我时,我准备加快速度,正要誊写的时候,却突然发现一个大红叉,我觉得自己是不是看错了,我眨眨眼睛,一看,红叉并没有跑走,还是在那里一动不动,我一下子心慌了,心想:“怎么办啊,老师说过不合适还要重写的,可是时间这么紧张,我能改完吗?即使改完了我又能合格吗?即使合格了再抄写时间还来得及吗?”一连串的问题把我的心情一下子跌到了谷底,慌乱起来了,焦急起来了,最后我还是慢慢地平复了心情,决定还是先修改,修改作文也不是那么简单的,我绞尽脑汁,搜索着词汇,这时我自己真像热锅上的蚂蚁,我一点一点的看自己不合格的原因,又一点一点的修改,还是不知道结果怎么样,我的额头慢慢地渗出一些汗珠,我也顾不上擦它,最后我感觉时间剩的也不多乐,我便什么也不管了,抄了起来,终于慢慢地我赶上了进度,当我拿给老师看的时候,我的心怦怦直跳,胆战心惊,听到老师说“过”的时候,那简直是我听到的世界史最动听最美好的语言了,我悬着的那颗心终于放下了,我大汗淋漓,长嘘一口气,真后悔周末写作文时没有好好用心写,平时自己应该多看作文,多积累优美词语,也不至于像今天这样啊!
我忘不了这件事,因为我不想再这样了,以后一定要认真写作文,通过这件事,让我明白了,平时不努力,是会付出惨痛的代价的!