金灿灿的田野蕴意着今年的五谷丰登。可就在这平静的田野里,却来一位不速之客:蚂蚱。它又名蝗虫,会跟着稻谷颜色的变化而改变自身颜色,在田间啃食庄稼。所以国庆一放假,我和我哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤子,冲进田野,开始整治“虫灾”。
田野里到处都是蹦跳的蚂蚱,顾得这只,又顾不得那只。不一会,我们就筋疲力尽。无奈,我和我哥只好坐在田埂上,商量对策。打足精神之后,我们开始分工合作:我指蚂蚱的所在,我哥捉蚂蚱,捉到的蚂蚱由我揪掉弹簧般的腿,然后加以看管。有具体的方案,蚂蚱立马就认栽。转眼,几只蚂蚱就成我的玩弄之物。我悠然的玩,我哥在田间奋力地捉蚂蚱,他慢慢地不服气,坐在田埂上,说一定要我一起捉蚂蚱。我说不过他,只好一起和他捉蚂蚱。
夜上海论坛  我看准一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛然一拍,蚂蚱却跳到我头上,我哥喊我别动,一巴掌就打在我头上,蚂蚱却又跳到他的头上,我为报复他,猛然一拍,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不见。不过我和我哥的“仇”却也抵消。
夜上海论坛  也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应:在我们又再次投入“战争”中时,我的脚被“隐藏”起来的土块绊一绞,我倒在厚密的稻草上,人没事,可稻草却倒一大片。也许是我的尖叫声惊动主人,主人立马从屋里就出来,我们转身就跑,最后躲在一堆杂草里,躲过一劫,可却被蚊子叮几个包。
这件发生在国庆期间的事真有趣,我记忆的金河从此又多一道绚丽的光彩!