一件令我感动的事作文
时间过的好快,很多事情也随时间而渐渐被淡忘,唯有这一件事到现在还能够清晰的呈现在我的脑海中,令我很感动,难以忘怀,那是一份深沉的母爱。
那是三年前的一天早上,我背好了书包走出家门口正要去上学,妈妈一下子急急忙忙的从家里跑出来,拿出一把伞给我,说:“昨天看天气预报,说是今日阿下雨,诺,你去学校拿着伞去!”我抬起头看了下看天空,天很晴,心里想着这种天气是不可能下雨的,我没有拿妈妈给我的伞,就跑着去上学了。
夜上海论坛  中午要放学的时候,天气突然就变了,不一会儿,突然下起了很大雨。没有带伞的我只能站在校门口,望着同学们都一个个的被家长接走了,或自己打伞离开,我开始慌了起来,心里七上八下,爸爸刚到外地打工,最近都不可能回来,妈妈又在发生着病,这几天都在打着针,也肯定不会来接我的。等我回过神来,只有我一个人还在学校门口等着,这时又急又饿,雨也越下越大,还没有人来接我,我担心的哭了起来。
这时,有个人影出现在大雨中,是妈妈吗。我想:怎么可能呢?妈妈不是生病了吗?怎么会有时间来接我呢?我揉了揉眼睛,一看,真的是妈妈!大雨好像要把瘦弱的妈妈吞没在雨中似的,妈妈在大雨中艰难的向我走来。
“快点过来,把雨衣穿好。”妈妈脱下雨衣披在我身上,这时雨越下越大,妈妈的全身上下都被雨水淋湿了,望着妈妈慈祥的笑容、疲
惫的眼睛和那清白的脸,我忍不住的又哭起来。这件事情虽然过去很久了,但在生活中妈妈时常用“伞”给我撑起了快乐和幸福的生活,给我感动,让我快乐的生活着。
夜上海论坛  感动来自生活中的点点滴滴,是亲人朋友之间的每一个举动,让我们留心生活,共同发现感动的瞬间,感受生活中的美好!