生活中,难免有会令自己感动的事,但是,有件事让我的心里久久不能平息。
那是一个阳光明媚的早晨,我上街去买东西,突然看见两个大人在一旁争吵。突然,那个叔叔的身边走来了一个小偷,那小偷贼眉鼠眼的,一看就知道他一定会干什么坏事情。果不其然,那个小偷偷走了那个叔叔身上的钱包。那个叔叔并没有察觉到自己的钱包被偷了,只是和那个阿姨一味地争吵着。一个梳着长发的只有五六岁的小女孩突然生活中,难免有会令自己感动的事,但是,有件事让我的心里久久不能平息。扑了上去,对那个正要溜走的小偷说:“叔叔,你怎么能偷别人的东西呀?”那个小偷推开了她,吼道:“走开点!小孩子别来烦我!”说着就要溜走,但是大人们围住了他,有人报警了。小女孩被他推到了一块利石旁,她的腿被利石划伤了,鲜血涌了出来。
一位大婶看见了,急忙跑过去,问小女孩:“小孩,你没事吧?”小女孩说:“我没事儿,阿姨。不要让叔叔的钱包丢失啊!”多么天真无知有多么善良可爱的小女孩啊!小偷偷了别人的东西逃还来不及呢,怎么会还给失主呢?这时候,警察来了,抓住了那个小偷,小偷只好乖乖地交出了钱包。小女孩接过钱包,还给了那个叔叔,并说:“叔叔,阿姨,以后不要吵了!”那个叔叔脸红了,不好意思地说:“嗯,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”小女孩说完,消失在了街头。
夜上海论坛  望着那远去的身影,我的心触动了一下。啊,感动重临于我的心头。生活中,难免有会令自己感动的事,但是,有件事让我的心里久久不能平息。