一件令我感动的事作文
夜上海论坛  每个人的一生都有(会遇到)许许多多令人感动的事:生病了,爸爸妈妈无微不至的照顾;同学们的一声问候,亲人的探望……这些都是温暖人心的事,然后,今天我要向大家说说一件最普通最普通又令我感动的事!
那是一个风和日丽的上午,我一如既往地来到学校。到了教室,我才知道今天要(进行)数学考试!我放下书包,赶忙复习课本,一眨眼工(功)夫就到了数学课的前一个下课(十分钟),我一看时间,快上课了。我赶紧将所有关于数学的东西“锁”进我的百宝箱——书包里。
我(安静地)坐在座位上等待数学老师的到来。数学老师来了,手上夹(抱)着一堆试卷,老师(一进门便)叫我们拿出学习用具,我一翻书包,(这时)才想起昨天收拾书包时由于大意,竟把铅笔盒落在了家里的书桌上了。天啊!马上要考试了,我却没笔!去小卖部买一支?肯定来不及。只能找同学借。我问(询问)刘**,张**,杨**……(身边的同学)通通都借(问)过了,他们都说没有(多余的)笔。(怎么办?)当我问到冯**时,冯**毫不犹豫地将他自己(手中)仅有的一支笔(递)给了我。我摇了摇头,没接过来。我想:总不能因为我而连累到别的同学吧!我继续找人借笔,可都以失败而告终。就在我不再抱希望时,林**发现了我没带笔,赶紧从她的铅笔盒里拿了一支笔送到我眼前。我接过笔一看,心里不由得一惊,呀!这不是她爷爷出国时给她带回来的100欧元的笔吗?她怎么舍得借给我?我马上说:“林**,这么贵重的笔,你不怕我弄坏吗?”我一脸不解。林**却若无其事地说:“没事,张熙喆,我相信你!”说完,她便回到座位上。
夜上海论坛  看着她的背影,我心里有一种莫名的感动……