一天晚上,妈妈从外面回家,因为我有一道题不会做,妈妈就丢下包给我辅导功课。当时钟已经指向九时,可妈妈还为我强撑着精神(其实,妈妈已经很累了),认认真真的为我辅导。我的眼眶已经湿润了,眼泪敲打着我的面庞。
妈妈说的每一句话和做的每个动作,我都记在心里。这些年,妈妈对我的点点滴滴,我都记得清清楚楚。
还有一次是我的生日,已经很晚了,我独自一人在家,肚子饿得都叫了好几次,可我的妈妈没回来我心里直埋怨:妈妈怎么还不回来,哼,说好了今天要给我一个惊喜的,可还不回来妈妈骗人。过了一会儿,门叮铃铃的响了起来,我好不耐烦的开了门。
夜上海论坛  妈妈自从一进门开始,就搞得神神秘秘的。她把包放在了房间里,给我做了一顿美味的饭菜。
夜上海论坛  吃饱喝足后,妈妈拿了一块布,把我的眼睛蒙了起来,当时我就:妈妈想干嘛?难道……
妈妈从房间里拿出了一样东西,放在了桌上,于是我心想:莫非……嘻嘻!随后,妈妈把布解开,在我眼前呈现了一件我最喜欢,又不敢给妈妈说,让她给我买的一条漂亮的裙子。
夜上海论坛  那一刻,我流泪了,我一把抱住妈妈,哭着说:“妈妈你没有骗我,你是世上一位最伟大,最仁慈的母亲,妈妈谢谢你。”我将永不忘记这一刻的。
夜上海论坛  冯鹭翎老师点评:首先,是要把字练好。那么可爱的小姑娘,字是最重要的。写作文也不能太啰嗦,尽量把话说得简洁点。