光阴似剑,现在的我已经走向高年级。而留在中年级最后一天的那件事却一直深深感动着我。
那天,期末成绩出来了,我和我的朋友小陆考的都不错。下课互问了成绩之后便紧紧抱在一起走了几步。突然,我一个不小心,往后倒了几步,马上要蹭到墙了。啊呀!完了!我想:学校的墙那么粗糙,又是背朝后,肯定会很疼,说不定还会擦破皮。我就在两个月前就擦到过一次,到现在还没有好。我都不敢往下想了。哎,听天由命吧。
突然,有一只手伸到了我的背后,像护住什么宝贝一样护住了我的背。那是我的朋友小陆!随后,她用另一个手一推墙,将我们带离了“危险区域”。
“你以后别疯转了,要小心点啊!你看看,一个不小心,你的背就要变成和我的手一样了!”小陆边说边把手伸向我:“你有纸巾吗?我要擦擦?”我一听,立马看向她的手,吓了一跳,她的手上破了皮,肉都露出来了,鲜血直流,很吓人。我赶忙用纸巾包住伤口,赶紧带她去医务室。
夜上海论坛  医务室的医生用碘酒给小陆涂了涂伤口,算是“抢救”回来了。上楼的时候,我们一句话都没有说,我心里忐忑不安:真对不起她呀!本来应该是我得到这个下场的。就这么一下子,变成了她。我又看了小陆一眼,她脸上没有一丝丝埋怨的意思。相反,她还挺高兴的,遇上这么一个朋友,真是幸运。
夜上海论坛  虽然,这件事早已过去,但是每个小细节我都记得清清楚楚。小陆的善良也在我的心里刻下了深深的烙印。