生活就像一本绘本,里面记录着许许多多的故事。其中有一个故事,它虽然很小,很不起眼,但是如果仔细去看,却会让你感动。
夜上海论坛  在小学生活中,除了各种假期外,最让人关注的就是春游。我们五年级的春游是军训。大家去时都十分激动,回来时兴奋不已——因为回到学校后会对家长做一个汇报演出。大家可都想把军训三天学到的东西表演给家长看呢!可回到学校,得到消息后,我非常沮丧,明明演出是在三点,却临时改成了两点,这可怎么办?公公又不知道改了时间,肯定来不了了,我好失望,汇报演出本就是给家长看的,可是如果家长没来,那就没什么意义了呀!与此同时,家长们已经陆续进到操场,他们都在寻找自己家的孩子,都在为他们拍照,都在为他们骄傲。可我的家长呢?我想到这里不禁有些心酸,我甚至不止一次想举手,想给公公打电话,可这些想法,都被我自己制止了。这时,我正在观察那些家长的时候,教官倒计时只剩几分钟的时候,我目光一亮,那早已耷拉下去的嘴角又重新微微翘起,眼泪差点夺眶而出——公公来了。我对着他笑了,他也找到了我,给我拍照。明明心里高兴,我却突然觉得想哭,也许这就是感动吧。表演开始了,原本焉嗒嗒的我在看到公公后立刻跟打了鸡血样的,认真的表演起来。放学后,我问公公怎么知道表演提前的,他说是妈妈告诉他的,看到消息后就立刻赶过来了。要知道,公公每天可是雷打不动要午休和打乒乓球的。想到这里,我猛然知道了那说不清道不明的感动是什么——这就是爱!
令人感动的故事,有大也有小。在我的生活中,公公带给我的感动还有很多......