夜上海论坛  老师拉长的脸上显得非常沉重,到底发生了什么事?教室里静得出奇,我的心在怦怦直跳……
老师开始用沙哑的声音描述着一件可怕的鲜血事件,啊!我们全班都沉默了。原来,事情是这样的:某个班的一名学生不小心把尖铅笔插进了另一个同学的耳朵里,轻则左耳听不见,一生遗憾。重则铅笔芯滚进脑子里。不管怎样,那个同学都会残疾,一辈子承受着莫大的痛苦。他的家人,需要花两倍的精力接受这个事实。老师讲话时,我眼前情不自禁浮现出了那个血淋淋的场面,“伤在儿身,痛在娘心!”啊!这一幕真是不堪入目呀!错误,就在那一瞬间,那一不小心,就酿成了弥天大错。
老师讲话时异常激动,她那不想让我们让我们受伤的心情,我明白了一个道理,鲜血事件,在班里,在年级里,甚至在校园里,这种事件处处可见。受害者情况岌岌可危,肇事者良心一辈子受到谴责。我们无法预防鲜血事件,因为错误往往在一瞬间。
夜上海论坛  一场场风波使人议论纷纷,人人都怕风波降临在自己头上……