今天我有看见他了。
天下着雨,我行走在来来往往的车流中,不时扭头看路,侧着耳朵听车声,出门在外,安全第一,忽然一个熟悉的又陌生的声音让我随眼望去,“是他!”我蓦然想起。
夜上海论坛  “老婆婆,到了,小心下车!”他十分恭敬地一边说一边搀扶着老人。
“到啦!哦,到了,下车吧!”老人们总会说上这么一句,然后很吃力地攀下来。
夜上海论坛  “我这里有一块钱,给你。”“我也给你……”几位老人纷纷给司机车费。
夜上海论坛  “不用了,不用了,你们收回吧!”他微笑着,阳光下的牙齿是那么的雪亮,笑容是多么的和善。
夜上海论坛  “那你不就亏本了吗?”这是我疑心的问题,老人们也都向他投去一个个问号。“老人们出门不便,这是应该做的,不会计较什么亏本不亏本的。”老人听了,很是过意不去,但最终还是满怀感激地向他告别了。
夜上海论坛  我不禁内疚起来……
记得有一次,我要回母校,家里离学校远得很,于是我便要坐车。很幸运的,一出门就看到了一辆客车朝我这边驶来,我向他招了招手,确定了路线,接着匆匆上车了。
夜上海论坛  我不厌其烦地看着被抛在后面的远路,早上的雾水还没有散,“他可真早呀!”我心里唠叨着,爱贪小便宜的我又担心起来——如果再没人来搭车,我就不能享受小孩子的优惠了。早上的路太清静了,一个人影也没有。我本想打消这个念头的,可又想起一些流言蜚语:那个司机不是为了赚钱的,即使车上坐满了人,不分童叟,照样收钱,一心想收钱越多越好,我以前也经历过,我带着一位六岁的小妹妹,司机收了两块钱,车上还有很多人,我想这回再也不能让他们得逞了。可是,我错怪了对方了——
当我一口咬定只给他五毛钱的时候,他笑了,很亲切,瘦黑的脸上让人觉得很憨厚。他踌伫了一会,见我说要买早点,便不再说什么。他的眼神告诉我,他不会是那种人。我有些后悔了,可是他已经开着车消失在朝阳洒遍的路上……
今天,在匆匆的人群中。我又遇到见了他。饱经沧桑的脸庞留着慈祥的微笑,弱不禁风的身体驾着车平稳地行驶在公路上。天空依然下着雨,仿佛每一滴雨珠都在讲述着他的平凡和善良。
夜上海论坛  他,不过是我生命中擦肩而过的一员,却深深烙印在我的心底。