我去到了太平街,这里人山人海,摩肩接踵。
夜上海论坛  午后,太阳已经有些偏西了,街上的人越来越多。有挨山塞海之势,解放西路两旁的酒吧也陆续开始营业了,霓虹灯从这时起就开始蔓延,街上开始真正营业,刹时,灯红酒绿,热闹非凡,人声鼎沸,我不由得想找一块安静的地方来坐一坐。
在路边,有一块长满青苔的石板,我坐了上去。
望着眼前人来人往,我感到身后格外安静。
夜上海论坛  转过身,看见一座牌楼,没有雕梁画栋,也没什么华丽装饰,青的瓦和四周的房子格格不入。
我看见牌坊上写着“贾谊故居”,我推开门,轻轻踏过门槛,走了几步,看这里比哪儿都要清静,街上的喧嚣没了,穿过长廊,见一座亭,我走进亭中。
我坐在亭中的木椅上。
天呐!在亭中有一口井。向下望去,看到清清的水,扑来的是水的清凉,井两面是葱郁的竹林。
夜上海论坛  这口井在泉眼之上,在长沙中心,闹市之中里,离步行街两步,离天心阁四步。
“不见定王城旧处,长怀贾傅井依然”,千年之后这口井依旧在这里。
这口井凝结了多少事物,多少回荡千年的读书声,多少年里来来往往的人,多少的奇遇,多少个灾难。