悲哀啊!真悲哀!怎么回事呢?请听我一一道来。今天,我和几个同学去东方广场玩,却发生了一件……
我们逛了一个上午,千辛万苦才找到一个面摊吃东西。我们刚捧着美味的面坐下,忽然就有一位年过花甲的老妇人走了过来。她穿得破破烂烂的,左手拿着一只饭兜,右手拿这一支竹子,显明她是一个乞丐。她一拐一拐地走过来我们这边,看着她那可怜的样子,我们出于好心给了她一块钱。后来她又走去我隔壁的大姐姐那里,谁知那个大姐姐竟然假装没有看见,继续吃她的面。那位可怜的老婆婆站了一会儿就又开始走动了。可是那面摊的老板娘嫌她妨碍自己做生意,居然拿着剪刀“恐吓”那个老婆婆说:“你这个乞丐,快给我滚远点,想死啊!”把那位老人吓走了。当时我真想教训那个老板娘,可就是没那个胆!
夜上海论坛  过了一会儿,又有一位和刚才处境一样的老人走来,像我们这种“大善人”当然又给了她钱。正巧,又背老板看见了这一幕,他更可恶,他把那位老人赶走后,还凶恶的对我们说:“你们这么有钱,给多两块来我这里买东西吃还好啦!给她们干嘛?真是傻!你们这些富二代都不知道钱有多珍贵啊”我们听了更加愤怒,我说:“我们的钱喜欢干什么就干什么,关你什么事!”小冰也说:“就是,我们这是帮助别人,又没有做什么坏事,你这么没爱心,你的孩子也好不到哪里去?哼!”我们都点头赞成。我心想:这些大人们怎么这样,我本来还一直很尊敬这些前辈的,可是太令我失望了,悲哀……
你们大人不是总教育我们要互相帮助,要助人为乐吗?那你们还这样“没良心”,你不觉得羞愧吗?哀,悲哀啊!