夜上海论坛  炎炎烈日盛装出席夏日午后,樟树树叶茂密,把阳光压得满地都是。蝉依旧孜孜不倦地呼唤着裙摆升起的夏天就像我在叫你一样。我蹲在重症监护室的床前,小心翼翼但声嘶力竭地呼唤着你,爸爸。天地间,似乎只有泪水砰击地面的声音,夹杂着我颤抖的声音和你粗重的呼吸,打磨着夏天午后突然下起大雨时本不该有的阴郁。你好像听到了我的呼唤,一声接一声&其他;爸爸我试着睁开眼睛,但最后只剩下一滴眼泪,静静地掉下来,像掉进了一个深深的噩梦。
这是生命荒野中最真实的呼唤。我跟着它,偷偷握紧拳头。
夜上海论坛  初秋的夜晚,夜如水,蝉鸣云低,繁华尽尽,风随夜浓荡。我倒在你的窗前,半睡半醒,听见你在呼唤我的名字。随着一声,远处的黑暗闪过一丝微光;两声,枯叶泛出绿色;三回,人间发光,飘花。你的电话微微颤抖,声音嘶哑女儿,就像阅读一个命中跟随符号。我仿佛回到了春天还不错的童年,我赶紧回了一句,仿佛许下了一生的命题。
那是我余生最牵挂的呼唤,带着它,我默默流泪。
隆冬时节,天地被看不见的手蒙上一层白色的帷幕。走一步,你的脚步就会与寒冷相撞。因为赶着回家,所以赶着在雪地上印了一系列浅浅的脚印。我回头一看,你衣服臃肿,却掩饰不住自己的单薄,大口地呼吸着。那些朦胧的雾霭,像生命的帷幕,阻隔了冰冻的空气,你低声呼唤我慢点,爸爸要跟不上了一脚深一脚浅的跑步。在茫茫大雪中,你吃力的穿过人群,好笨拙好滑稽,却让我落泪。
当你呼唤我的时候,我像个孩子一样站在肮脏的雪地里哭泣。
夜上海论坛  那是茫茫大雪中最无助的生命呼唤,我会跟随它,坚定地奔向你。
今生,雪长,天宽,地远,我会听到你愚蠢的呼唤。
我只听了你的呼唤十四年,但你的憧憬和宠爱,将伴随我度过余生的朝霞和黄昏,久久不散。