夜上海论坛  雨,还在窗外淅淅沥沥的下个不停。我,坐在窗边,看着玻璃窗外的雨,顺着玻璃慢慢滑下。眼泪慢慢的顺着脸颊往下流,滴到地板上,一滴、两滴、三滴。
这件令我伤心的事,发生在上午。我背着书包到作文班学作文,刚坐到了位子上,老师就抱着一摞作文本来到了班上。她大步走向讲台,清了清嗓子,对着全班同学说:“这次作文写得最好的人是邓南希,让我们掌声欢迎邓南希上台来念她的作文!”
夜上海论坛  我欢快地走上讲台,大声地念起了自己的作文。声音时高时低,时强时弱。直到念完了作文的最后一个字时,我向全班同学鞠了个躬,台下传来了雷鸣般的掌声,我十分得意。老师又把我表扬了一番,让小组长把作文本发了下去,就下课了。
夜上海论坛  下课后,小组长黄可文对胡倩说:“胡倩,我跟你说啊,我们班有个人,一心想得到老师的表扬,就干脆在作文书上抄一篇范文给老师。你说这人是不是很可恶?”
胡倩意味深长地对黄可文说:“你说的这个人是邓南希吧!”
这几句话都被我的好朋友廖晓洁听到了,廖晓洁走过去对她们说:“你们怎么能信口胡言呢?你们有什么证据证明邓南希这篇作文是抄书的呢?”
夜上海论坛  黄可文冷笑着对廖晓洁说:“之前她来我们班上作文只能达到及格,而现在,她的作文却是优秀!这就说明了邓南希是抄书的!”
廖晓洁一时语塞,什么也说不出来。站在门口听见她门谈话的我,眼泪不争气的流了下来。她们都惊讶地看着门口默默流泪的我,廖晓洁拿起了自己的书包和我的书包,有点尴尬地说:“我们一起回家吧!”
夜上海论坛  在回家的路上,天上突然下起了倾盆大雨。我一路狂奔回到了家,坐在窗边,回想起刚才发生的事,委屈的泪水又流了下来,明明是自己写的啊,跟本没有抄书啊。
我躺在床上,目光呆滞地望着天花板,心想:这是我的原创作品,非抄!