小时候,我经常回乡下生活。那里的一草一木、一山一水,我都记忆犹新,特别是老家后面一口几十米的池塘,更加让我产生感情。
春天,在水池里游来游去玩耍着,如同在水中游动的音符,可有趣了。一塘春水绿得像一块块绿宝石,平静得像一面明亮的镜子,把周围的景物都倒映在上面,可美了,太阳下山时,塘面一面胭红,像太阳一样,小朋友每天都抓到海螺,可高兴了!
夏天,池塘开了了一个个荷花,像一个个少女,最好看就是红莲,衬托着碧绿的荷叶,荷叶上的露珠,在太阳光的照射下,如同镶嵌在上面的珠宝。
秋天,池塘周围的树木上的树叶,全黄了,一片一片脱落下来,好像树木脱下自己的衣服,那些树叶在空中飞舞,草儿也黄了,在花儿中,只有秋菊开放着,在地上呈现出一幅美丽的画卷。
冬天,草儿枯了,花儿除了梅花,其他全枯了。小朋友们在水面滑冰,在上面嬉戏、玩耍。
我爱你,池塘。