夜上海论坛  我的老家在运城,爸爸是在那里出生的。太爷爷太奶奶、小姨爷爷姨奶奶一直生活在那里。每年我都和爸爸妈妈一起回老家过年,为的是能够陪伴在太爷爷和太奶奶身旁。
夜上海论坛  除夕一大早,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈乘坐出租车赶到太原南站。车站里播放着《常回家看看》的音乐,听着熟悉的旋律,我们登上了回老家的高铁。列车急急地行驶着,每个人脸上都洋溢着回家的喜悦,眼神里充满对家的渴望。车厢里美妙的旋律在荡漾,人们也都开心地交谈着。我们几个小孩子很快也熟悉了,聚在一起述说过年点爆竹、给长辈拜年、讨压岁钱、闹元宵看社火、观灯展等各种美好的回忆。列车快要到站了,我和小伙伴们还陶醉在过年的喜悦中。
夜上海论坛  列车慢慢驶入站台,一出站远远就看见舅爷爷向我们打招呼。我迫不及待地扑向舅爷爷怀抱,激动地说:“舅爷爷,新年快乐!”舅爷爷高兴地抱起我亲了一口,掏出一个大红包塞给我。全家人坐上舅爷爷的车,不一会儿就来到日夜盼望的老家门前,我高高兴兴地敲着贴有福字和对联的大门。
大门一开,一片欢呼:“漂亮的悦悦回来啦!”我高兴地大声说:“太爷爷太奶奶、姨爷爷姨奶奶、舅奶奶新年快乐,恭喜发财!”还没等我给太爷爷和太奶奶磕头拜年,姨奶奶、舅奶奶向我塞来红包,我接上红包快步跑到太奶奶和太爷爷跟前磕头,太爷爷和太奶奶高兴地合不住嘴,拉住我抱在怀里也掏出一个大红包。我高兴地拿上大声说:“太爷爷太奶奶新年快乐,健康长寿!”然后回头依次给长辈们拜年。此时,客厅里的长辈们也相互拜年祝福,家里到处都充满了团圆喜庆的气氛。
哈哈,在老家过年真好!