一件事作文
今天天气特别晴朗,我一蹦一跳的出门了。你别说,我刚出门,天气就像孙猴子的脸-说变就变。刚刚还晴空万里,现在乌云密布,甚至下起了毛毛细雨。“轰隆隆”我颤了一下,顿时,上帝的洗脸盆翻了,倾盆大雨迎面而下,糟了!我突然想起来我没带伞!所以我赶忙跑到公交车站焦急地等待着车子来临。
“叭”“叭叭”公交车慢悠悠的向我走来“公交车终于来了”我心想。我兴致勃勃地向公交车跑去。上车后我急忙翻了翻卡包,哎呀!忘了带卡!我又急忙翻了翻零钱包,我完了!零钱我也没带!尴尬的气氛将我包围,我恨不得找个洞钻进去。后面的人生气的说:“小姑娘,你投不投币啦!我赶时间!”“呃,好吧,请你先吧!”我不情愿的说。后面突然传来一、两声笑,并嘲笑道:“姐姐你是不是想逃票呀!哈哈!”我尴尬的看了看窗外风向刀子一样刮在车窗上刮地窗子吱吱作响,路边的树枝被风怒吼的东倒西歪。雨貌似下的更大了!我心想:是不是上帝连水龙头也忘关了?
正当我准备下车时,一个苍老的声音向我袭来:“小朋友,奶奶这里有一块钱!”我转身过去,上上下下打量了一下这位老奶奶,老奶奶穿着一件不知道打了多少补丁的,褪了色的,看着像一块破布的衣服。老人好像很喜欢穿绣花鞋,她脚上穿着一双褪色严重的绣花鞋,老人的手上布满了老茧。“当啷”,还没当我反应过来,老奶奶就已经把钱投进了硬币箱里去。随后,老奶奶讲了一个她刚进城的故事,原来她刚进城那会儿,坐公交也忘记带零钱。正当快被赶下车时,一位小姑娘为她投了币,老奶奶一直想要回报她,一直无机会,直到今天看到我,想起了当年的困境与小姑娘的善举。后来全车的人都被感动了!