夜上海论坛  唉···又放假啦!看着同学们一个一个快活的像个小麻雀又蹦又跳的,可我呢?却忧心重重地!我烦恼的可不是繁多琐碎的寒假作业,也不是苦恼的课外班,而是剩余的日子怎么打发呀!“无聊 啊···”被逼无奈的我只有在一次火山爆发了!不行,思来想去还是要找个事做!
一个月朗星稀的夜晚,难得一见的好天气啊,我正边听着音乐边玩着植物大战僵尸,正玩着,爸爸要去做饭了!咦?和不跟上去看看呢?我好奇宝宝的本性又展露无疑了!我偷偷躲在厨房后面,看 着老爸娴熟的翻炒着菜锅,这也挺简单的嘛!我一时计上心头,嘿嘿——我也要学做饭。
早晨,懒懒的阳光照在我那小床上面,我早早的醒了,蹑手蹑脚走到了老爸老妈房门口,盯着虚掩的门好一会儿,确定爸妈都走了,这才一溜烟的窜进去,感觉特像做贼啊!但是,为了我策谋已久 的suppres奋斗啦!拿起老爸那本自制食谱大全,翻着翻着,我突然意识到了一个问题,这么多菜,我们口味有不同,我可是第一次下厨啊,怎么找也得整个色香味俱全的美味吧!纠结了好一会,改去买 菜了,兴高采烈的来到了菜市场,看着诺大的菜市场,好不容易平复的心情又郁闷了,这新鲜菜哪找啊?做寻思又寻思,也只能一条一条街的转啦!终于完啦,我左手提一包有手提一包,一路哼着小曲 回家啦。
夜上海论坛  回到家,我手忙脚乱的按照菜谱上的程序一步一步来完成,洗菜、切菜,手上不闲着,嘴里更是不闲着,一会儿哼两句小曲儿,一会喊两句加油词,远远看去,特别像是一个犯了病没吃药的神经青 年。是时候该吧他们炒炒啦!到点油,锅开啦,我把一盆土豆丁都倒了进去,先是传来一阵阵“噼里啪啦”的声音,紧接着便是我那震耳欲聋的杀猪般惨叫“啊···”响彻云霄啊,整个楼真的晃了一 晃(貌似有点太夸张了哈)我一把扔下盆子(注意注意,盆子掉进了滚滚的油锅里),顾不了那么多了,我飞速冲进厕所‘清凉’了一下,舒服多了,回到锅前,我脸上顿时多了三条黑线,我一下子急 了,扔下铲子杀猪般惨叫一声:“啊···这做饭,我不学了。”全楼再次为之一震!