夜上海论坛  今天我开开心心地来到了学校。因为昨天我们亲爱的老师说今天要“包饺子,迎冬至”,所以今天我就开心地进了校园。
夜上海论坛  一到校园我就非常地期待快点到第二节课,不过今天的时间好像比已往慢了很多,只听“叮咚”一声,我就立马明白了,是第二节上课了!我暗暗高兴了起来。
夜上海论坛  不一会儿,就看见了我们的卲老师带着五位年轻美丽的学生的妈妈。她们手上拿着蔬菜,还有肉馅,走了进来。只听邵老师说,把你们的四大组的桌子合并成三大组,还要选一个组长。组长这职位当然是老师定的呢!“现在开始移动桌子。”一听见老师这么说,同学们都迫不及待,热火朝天地搬起了桌子,那场面非常地壮观。只看见同学们把桌子移来移去十分好玩,我也快速加入了移桌子的“战斗”中。桌子己经搞定了,在我们休息的时候,那些家长就拿着锅、桌布、电插板还有配料开始张罗起来,活动用具简直一应俱全,一个没少拿。她们进来后就拿岀了一块粉红色的桌布,两手一拉放在了桌子上。
老师接着又说:“可以开始了,要是不会包的,可以问家长。”只听见老师一声令下,同学们就热火朝天地进行了起来,只看见一位家长在演示:他先左手拿面皮,右手拿了一双筷子夹一点肉馅,放进面皮的中间。两手一夹合在一起,饺子的两遍也是同样的动作,做完这些动作,我们就看到了一个完美的饺子大功告成。“看起来很简单嘛!”随后我就跟着他的方法做,我还没做好,我前面的同学就做好了,他们真是心灵手巧呀!我们毎个大组做了好多个,一个小时过去了,我看看四周,大家都包好了,这些饺子都是我们自己包的,也呈现出各种形状,虽然有些同学包的饺子和其他人不一样,但是在他眼里,一定觉得自己的饺子包的是最好的呢!只听见老师说:“可以煮了”。我们做好的饺子就被老师倒入了锅内,我们迫不及待想要尝一尝了,一阵香味飘过来,饺子看样子熟了,我们排了一条长长的队伍,拿到饺子我就狼吞虎咽地吃了起来,只看我们班的刘同学先是嘴巴一眯,张开了他的“虎口”吃了起来,更为震惊的是他居然一口就吃掉了一个。
夜上海论坛  今天我非常的开心,开心到我好像躺在柔软的云朵中随风飘扬,我想这一段美好的经历应该会是永远的在我的记忆银河里停留着。