一件事的作文
夜上海论坛  我的脑海里有着数不清的事情,如同记录在一张张白纸上,也像从树上落下的树叶,一件又一件,堆积起来已经如同小山一样,似乎是天空中的繁星,数不清。在我的记忆中,有一件事历历在目。
记得那一天,天空中的云朵被黑沉沉的乌云覆盖。雷公公无情地捶打着大地,让人们心神不安。这个时候,我在教室里坐立不安。我在地上找,在书包里翻,因为我心爱的铅笔丢了。正当我犯愁时,一个眼神盯上了同桌,因为昨天拿出铅笔时,只见他两眼发光,像看见长生不老药似的。于是,我眼神里充满了怒火,快步来到了同桌旁边,把他拉到了座位上,如警察审问小偷一样狠狠瞪着他:“是不是你偷的?快拿出来!”“我没偷!”我气愤极了,觉得他一定在骗我!
夜上海论坛  突然,我一瞥,呀!原来被夹在了中间。我就赶紧捡起来,可心里却没有一丝开心,想着怎样和被我冤枉的同桌和解。我只好从口中挤出一句:“对不起。”他很大方地回了一句:“没关系。“这件事表面上看起来已经一了百了了,可我心中却很过意不去。
夜上海论坛  从这件事我知道了:做任何事我们不能盲目下结论,而是要查明情况后再做决定,不然我们可能会伤害到别人。
夜上海论坛  事情虽然已经过了很久,但感动于成长道路上的点点滴滴,我觉得我是一株小花,每天走在成长的道路上。