一件事作文
夜上海论坛  当雏鹰在扑打翅膀时,它并不是立即翱翔,而是先做无数的训练,之后才能在无边的天际飞翔。
夜上海论坛  当种子在地底萌芽时,它并不能立刻破土,而是先做好力量的积蓄,之后才能冲破土壤,感受阳光。
人与人之间并不是天生都相亲相爱,而是相互尊重之后才能赢得更深的情谊。顾城说:“我一会儿看云,一会儿看你;看云时很近,看你时却很远。”是呀,人们之间有堵墙,想要跨越是不那么轻而易举的。只有先做到相互尊重,相互信赖才能拨开天边的乌云,看到你心中明媚的阳光,才可能在看你时很近。
让我们先将自己的心打开,让爱化作涓涓溪流浸入心田,留下芬芳。
这是寒冷的青藏高原,漫天的雪花扬扬洒洒,却无法阻止他们希望孩子上学的心情。他们背着孩子在雪白的圣洁的大地上留下一串串爱的足迹,正是因为他们的大爱,才让这没有融化的冰雪在阳光下化为一股股温泉……
他们先做好了一个为人师长的职责,让这群高寒地区缺氧的孩子感受到爱的温暖。
夜上海论坛  也许,在他们心中这是唯一一件要做好的事,一件让他们在凛冽的寒风中,炙热的烈日下整整坚持几十年的事。
夜上海论坛  作为今天的我们,每天在繁重的学习中奋进。有时,我们想把每件事都做好,却发现到头来两手空空。其实,只要我们将心静下来,一件一件地做好,就能获得最终的成功。千淘万滤虽辛苦,但只要将沙子淘尽,便可获得黄金。
夜上海论坛  成功是我们所渴望的,但不是我们一蹴而就的。我们必须有高原守望者的坚定信念,必须有河流小溪淘金者的执着坚韧。只有这样,再大的困难才能克服。做一件事不难,做好一件事却很难。一切贵在坚持。
夜上海论坛  先做好一件事,我们能总结到经验,更好地去做更多的事。
先做好一件事,我们能吸取到教训,更有效地走向成功。
夜上海论坛  先做好一件事,我们能领悟到幸福,更快乐地享受人生。