今天, 我高高兴兴的走在上学的路上,小鸟在枝头唱着歌,蓝蓝的天上飘着几多白云,我情不自禁的哼起了小曲儿,随着欢快的铃声,喔迈着轻快的步伐走进教室。不经意 的瞄了一下孙益然的家作本,我忽然一惊:啊?还要写预习作业?回到座位,我赶紧翻开家庭作业本,一看,第一项就是预习,哎,都怪我昨晚一时高兴,竟然忘了 预习要写在家做本上,哎呀,这怎么办哪?我可是老师眼中的好学生,校园里的大队委呀!要是连作业都没写,那我大队委的牌子肯定要撤,不仅这样,同学们也会 嘲笑我~~~我不敢再想下去,于是,急忙拿出家作本用一本书挡着开始了作业之战。
夜上海论坛  可不一会儿,老师来了,我只得作罢,于是,我只能偷窥老师的一举一动,一会儿俯下身子,偷偷摸摸的在桌下写一两个字,我终于体会到当一个“小偷”是有多么不好了。害得我腰酸背疼,可酸归酸,疼归疼,但是作业总不能不写呀,于是,我又加大马力,写了起来。
真是“天助我也”一会便下课了,我便拼命的写起来。不一会儿,作业便OK了!
夜上海论坛  接下来便是怎么和老师交代了。我想来想去,决定用“声东击西”这一计,先拿交钱名单给老师看,再拿出作业本。可是走向老师办公室时,我的心还是像“十五个吊桶打水——七上八下”。
“报告!”“请进!”我蹑手蹑脚的来到方老师的办公桌前,先交出名单,然后毕恭毕敬的拿出家作本,说明了原因,老师抬头看了一下,说:“你先拿回去,我过会儿来批。”
听到这儿,我长叹一口气,说了声老师再见,轻松的走出办公室。心里暗暗窃喜。
不过,下次可不能再忘写作业了!